- ベストアンサー
初心者なので優しく簡単に回答お願いします。
PCはDELL DIMENSION 8400 OS XP Home マザーボードの電池を自分で交換しました。(すべて外してから) その後つなぎ直して起動しましたがブルー画面なります。 セーブモードも他のやつでもOSは起動しません。 0x0000007B (0xF78BA524,0xC0000034, ) というエラーです。 どのように対処したらいいのか?わかりません 回答お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エラーから機器接続不良の可能性があります。 補足要求というか、確認してみてほしい事を下記に。 0.交換バッテリーは同型の物か、+-間違っていないか。 1.HDDにシリアルATAケーブル・電源ケーブル2本刺さっているか。 (また、マザーボード側で初期コネクタに刺さっているか。 2.DVDドライブ・FDDにも電源と転送ケーブルがささっているか。 3.マザーボード上にCPU電源(4または8角コネクタ)が刺さっているか。 4.グラフィックボードがちゃんとソケットに刺さっているか。 5.メモリもちゃんと刺さっているか。 6.TVチューナーカードもちゃんと刺さっているか。 一度、すべて点検してみてください。
その他の回答 (5)
- clownflare
- ベストアンサー率49% (101/205)
#1です。 もう直ったのでしょうか? 内部は触ってないとの事ですが、 電池の向き、「+」 「-」は合ってますでしょうか?
>マザーボードの電池を自分で交換しました。(すべて外してから) ケーブル類も外したということでしょうか? だとすれば、ケーブル関係がきちんと接続されていない。 または、誤って接続している可能性があります。
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
ANo.2です。誤字修正 今時分が→今自分が 失礼しました
- shakataku
- ベストアンサー率22% (264/1161)
No1の方のチェックをしてもだめな場合は BIOSクリアしてデフォルトロードしてみてください 機器類をはずしたので 新規設定と同じ手順が必要になる場合があります
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
参考URLをよく読んでみて下さい。思い当たる フシはありませんか? 電池交換した理由とか・・・ 全てを外したとは、何を外したのか?CPUまで? とにかく今時分が分かっていることを全て具体 的に書かないと、サポートしたい人も何がなんだ か分からないと思いますよ。 書き過ぎて個人が特定される情報までは書かない で下さいね。 なお、初心者という言葉は嫌われます。何故なら 自分で調べようとしない人のように思われるから です。無知でも少しでも聞いたことから分かるだ け調べてから次の質問をする人はサポートしやす いです。
補足
すいません。初心者はだめなんですね。 もう一度。電池交換の理由はPC立ち上げの際にLow バッテリーの表示が出て、F1を押すと普通に起動できていました。そこで調べていくとマザーボードの電池交換が必要ということで、PCの裏のケーブル類をはずしてPCの中をあけて電池を交換しました。電池は同類のものを使用しました。交換の時はPCの中はまったく手をつけずただ電池交換をしただけです。 その後 この状態です。
お礼
ありがとうございます 電池向きはあっています。 立ち上げてF2でBIOS設定をいじったらなんとかXP起動までこぎつけました。 ただ本当にこれでよいのかわかりませんが?とりあえずデータなどが大丈夫です。 これからまたチェックし直してみます。