• 締切済み

髪をUPにしばったりすると頭痛がおきる

タイトルのように、髪をおだんごにしたりしてUPにしたいのですが、しばっているとものすごく頭が痛くなり、一日しばっていた日には、次の日になっても頭痛がとまらないほど。今日も久しぶりに・・・ってゆうかんじでためしにお団子にしてみたのですが、このままいたいけど頭いたくなるかな。。。とおもってものの5分程度で髪をおろしたのですが、4時間ほどたつ今も頭が痛くてしかたありません涙。 みんな平気そうなのにどうしてなのでしょうか? 本当に悩みです涙 ちなみに髪は少し太めで固く、くせっけです。 髪は何度もカラーしていて、今は強いストパーもかけています。

みんなの回答

• kingry
回答No.2

そういう人は、だいたい直毛のストレートの人に多いんですが クセってうねるクセですか?? ただハネだけのクセですか??

noname#74974
noname#74974
回答No.1

頭にはたくさんのツボがあって、その人にとって悪いツボの部分で髪を結んだりすると、身体に影響があるそうです。 頭のツボを上手く利用し、刺激することによって、痩せることができる「髪型ダイエット」ってのが昔話題になってました。 「痩せるツボ」の部分で髪を結ぶと痩せるらしいんです。真偽は不明ですが… だからそういうツボと同じように、coltemoさんにとってちょうどその結った部分が頭痛を起こすツボなのではないでしょうか? だからあまり我慢せず、別の似合うヘアスタイルを探索することをオススメします^^ ------------------ ※それか、単に強くしばりすぎって可能性もあります;;  柔らかいゴムとか試してみるといいですよ^^