• ベストアンサー

福岡空港までの移動手段

福岡に引っ越してきてから初めて海外旅行に行くことになり 初めて福岡空港に行くことになりました。 市内内から空港へのリムジンバスなど空港バスは運行されて ないのでしょうか? 福岡の方はどうやって大きなスーツケースを持って空港まで 移動されてるのでしょうか? 家は福岡市内ですが空港まではかなり離れているのでタクシー だと料金が結構かかってしまいます。 地下鉄までは自転車で15分くらいかかる距離なのでスーツケース をもって移動するのは無理です。(おまけに天神南で乗り換え ないとダメなのでそこでも大きな荷物での移動が面倒です) 最寄のバス停までは徒歩5分ほどなのでスーツケースを持って 移動することはできますが、リムジンバスでもない普通のバスに 大きなスーツケースを一人で乗せるのは大変です。 バスでも一度乗り換えをしなければなりません。 送迎してくれる知人がいない人はみなさん大きな荷物でも普通の バスか電車で空港まで行ってらっしゃいますか? すごく不便だと思うのですが… 旅行に行く前に疲れてしまいそうです。 料金がかかってもタクシーを利用されてるのでしょうか? 今まで住んでいたところはリムジンバスがかなりたくさんの 場所から出ていたので一番近いバス停まではタクシーで行って そこから空港バスを利用していました。 福岡市内にはこういったシステムはないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ok0408
回答No.4

福岡市内在住です。 4月に海外旅行にいきました。 駅までタクシーで行きました。 地下鉄で空港まで直通です。 駅にはエレベーターがあるので、スーツケースの移動は楽です。 多分新しい駅には、エレベーターがあると思いますが、確認してくださいね。 私は乗り換えがありませんが、あってもエレベーターが使えると思うので、頑張って下さい。 地下鉄の中で、スーツケース持った人よく見かけますよ。 福岡の空港は町中にあり、地下鉄と連結していて、ほかの空港より近くて便利だとおもいますけど。。。。

その他の回答 (3)

• cherrymoon
回答No.3

福岡市外在住です。 空港を利用するときはJRと地下鉄を利用しています。 結構大きめのスーツケースを利用していますが、不便だとは思ったことはありません。 むしろ中心部から15分程度で空港へ行ける便利さの方を実感しています。 質問者さんのお住まいの地域が分からないので何とも言えませんが、空港まで行くバスは存在するので、西鉄バスのHPをお調べになってはいかがでしょうか。 天神南で乗り換え、ということは七隈線周辺なので博多駅で乗り換えをすれば500円以内で空港へ行けます。

mika5555-5
質問者

お礼

直通バスではないことと、スーツケースを普通のバスに 運び入れるのは大変だ思うので(ノンステップバスでもないですし) みなさんどうされてるのかと質問してみました。 家からの場合、一度乗り込むのも大変なのにまた荷物を降ろし 乗り場をうろついて乗り換えバスにまた荷物を運び…というのが 大変そうだと思ったのです。 二週間の旅行なので大きめの荷物になるのですが 私の体格ですと今用意しているスーツケースだと一人でバスに 荷物を載せることができそうにないですし、乗り換えと考える だけで疲れてしまうのでタクシーを利用するしかなさそうですね。 空港までの時間は短くて便利ですが荷物を持っての交通手段が 大変です。

• United_93
回答No.2
mika5555-5
質問者

お礼

料金を調べてみて、タクシー代より安いようであれば 利用したいと思います。

• hiroko771
回答No.1
mika5555-5
質問者

お礼

普通のバスや電車での移動しかなさそうだと調べてみて わかっていました。 荷物を持っての移動は大変そうなので皆さん どうやって移動されてるのかと思っての質問です。