- ベストアンサー
Linuxコマンドのエラーについて
こんにちは。会社の前任者より引継ぎ、初めてのLinuxコマンドに苦戦しています。 tracklist.csvというファイルの中に、8桁の数字が上から下に向かってたくさん入力されています。 その中から重複データを抽出するために、Cygwinというツールで以下のコマンドを入力し、duplicate.txtに重複データを抽出しようとしてますが、データが0件でファイルが抽出されます。 $ cat tracklist.csv l sort -n l uniq -d >duplicate.txt cat: invalid optin --d Try 'cat --help' for more information 重複データは必ず含まれているはずですので、Hitしないはずがないのですが。。。。 説明が少なく申し訳ございません。これで原因がわかるようでしたら、回答を教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#96023
回答No.1
>cat: invalid optin --d catコマンドのオプションが間違っていると言う意味です コマンド毎の間にあるのがパイプ「|」じゃなくて「l(小文字L)」に見えるのですが。。。
その他の回答 (1)
- galluda
- ベストアンサー率35% (440/1242)
回答No.2
がると申します。 パイプは、キーボード右上にある¥ボタンを「shiftボタンと一緒に押すと(より正確には、まずshiftボタンを押して、そのまま離さずに¥ボタンを押す)」出てくるかと思います(一般的な日本語キーボードの場合)。 Linux系だともの凄く高頻度で出てくるので、一度覚えておくと後々便利だと思います。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。大変助かりました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 その通り「l(小文字L)」を入力しています。(そう見えたので。。) パイプ「|」はどのように入力すればよいのでしょうか。