• 締切済み

ホームページの地図を印刷したい

ホームページでホテル検索後、地図を表示してそれを印刷しょうとしましたが、周りの字は印刷されて、地図のところは白紙です。地図まで印刷できる方法を教えてください。

みんなの回答

• KVJ
回答No.6

こんにちは。 プリントスクリーンではダメでしょうか。 印刷したい地図を画面に表示しておいて キーボードの『Prnt Scrn』キーを押します (たいがいキーボードの右上あたりにあります、 PCによっては『Fn』キーと一緒に使ったりします)。 それをペイントソフトやExcel等に貼り付けます。 その、貼り付けたものを印刷します。 私はいつもこうして解決しているのですが いかがでしょうか。

ta2006
質問者

お礼

ありがとうございます。。うまくいきました。

• regist
回答No.5

何処のサイトか明示されたほうが良いです。 地図サイトによっては、自己の著作権を保護する観点から、 紙への印刷は出来ないようにしているところもあります。 雰囲気的には、その手のサイトのような気もしますね。

• narusato
回答No.4

どこのHPか判らないので全体を印さt出来るかどうかはおいておいて、地図の上で右クリックして印刷を選べば地図だけ印刷出来るはずです。それでもだめなら地図上で右クリックしてコピーを選んでワープロソフトにでも貼り付けて印刷してください。 全体は印刷プレビューで表示出来ていれば、大体は印刷出来るはずですが。

noname#64063
回答No.3

#1の回答者です。 良く見たら、海外カテでした・・・。これではYahooじゃ検索 できないですね~。失礼しました。 HPの地図上で「右クリック」して「画像を印刷する」でどうでしょう。 あと、#2さんの方法でももちろん印刷できると思います。

• k-san
回答No.2

実際のURLがあった方が良いですよ(個人情報でもないし) たぶん、フレームがあって画面が2分割(目次みたい+地図)なら、地図のページのどこでも良いのでクリックして、 左上のファイル>印刷>全般のページ範囲の選択した部分で印字できないですか。 だめなら、ホテル名か住所で検索して印字ですね。

回答No.1

>ホームページでホテル検索後、 HPまで辿りつけたのなら、そこからホテルの住所を コピーして、Yahoo!なりGoogleなり、の地図検索をしたら いかがでしょうか。 HP上にある地図より詳細な地図が、簡単に印刷できると 思いますが。