• ベストアンサー

医療レーザー脱毛は何回通う必要ありますか

よく医療レーザー脱毛だと3~5回通えばよいと聞きますが、私の場合 男性並みに毛が濃いのですが、その場合はもっと通う必要がでてくるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mi734
回答No.2

脇、膝下が脱毛済で、肘下、顔、下腹部(V含む)、膝上を脱毛中です。 脇は6回、膝下は5回で殆どなくなりました。 肘下は1回、Vは2回やりましたがだいぶ減りました。 顔、V以外の下腹部はまだあまり効果がありません。 病院で聞いたところによると、濃い方が(脇やVなど)効き目が高いらしく、反対に顔や体毛の薄い部分は回数が必要だそうですよ。 脇やVは3回だとだいぶなくなると思いますが、完全にはなくならないと思います。 あとは人により毛穴から毛の生える周期が違い、何年もたってからいきなり生えてくる(数本)場合もあるらしいので、回数に関しては「自己満足」だそうです。

その他の回答 (1)

noname#134378
noname#134378
回答No.1

こんにちは。 私は膝下を脱毛しました。 量はそんなに多くなかったのですが、毛は割と太くて...。 それでも6回でほとんどなくなりました。 今もたまに生えてきますが、前より細くなってると思います。 脱毛って便利ですね!