- 締切済み
Gatewayタワーの音が気になります。
GatewayのGT5650jを購入したものですが、機動時特にネットなどをしている時クックするとその都度タワーから音がカタカタするのは、この製品の特徴なのでしょうか?ダウンロードなどすると止まらないうるさい位なので・・・・ 実は購入後すぐ気になり購入店で交換をしましたが、やはり同じ音がするので現在は諦めています。 しかし、人は気になりだすと駄目なもので、同機種またはゲータウエイ使用者の方音がうるさいと感じたことはありませんか? また、何か原因があるのでしょうか? ぜひ知りたいのでお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shakataku
- ベストアンサー率22% (264/1161)
回答No.1
起動時とかだと HD動作時 もしくは CPUファン高回転時でしょうかね HDならシリコンHDカバーとか シリコンビスワッシャーなんかをかますと 静かになりますよ でもその前に一回ケースを開けてみてHDとCPUクーラーの部分に 緩みがないか 確認したほうが良いかもしれませんね HDを静かな物に交換すいるだけでも かなり変わりますよ
お礼
回答ありがとうございます。 ケースを開けてまず確認してみます。 またシリコンHDカバーとかシリコンワッシャーあるなんて初めて知りました。 初めて質問したのですが、とてもうれしいです。 OKWave最高だ~~~~~~~~~~~!