• 締切済み

写真画質プリンタを探してます。

写真印刷プリンタを探してます。 A4サイズに6カットの写真をならべて印刷をしているのですが、印刷枚数が多い為インク交換が多く手間がかかります。またプリンタがスプールできるメモリも少ないのでつきっきりで印刷してます。現在はcanonIP5200rを使用してますが、インク容量とスプール容量でcannonのプリンタ以外で上回るプリンタは無いでしょうか。画質はインクジェットの光沢紙で印刷できる画質で・・・ これはいいよと言うプリンタ・お勧めプリンタを教えてください。

みんなの回答

• fifaile
回答No.1

>またプリンタがスプールできるメモリも少ないのでつきっきりで印刷してます よくわかりませんが、連続して印刷してもタスクにたまるだけなので、 つきっきりでいる必要はないですよ。 スプールメモリ量なんて気にする状況にはないはずですが。 インクジェットならEPSONかCANONの実質二択でしょうね。

pipomonkey
質問者

お礼

やはりインクジェットの写真画質では2社以外にはないですね。 スプールは関係ないのですね。100枚単位で印刷するのでレーザーでも試してみます。ありがとうございました。