• ベストアンサー

「これを語らせたら負けないよ!」というものはありますか?

こんばんは ズバリ「これを語らせたら負けないよ!」というものはありますか? 良くTVで芸能人の”ガンダム”好きが集まって語る番組がありますが いつも”あそこまで好きならすごいな!”と思うのですが 私は子供の時から阪神ファンなので阪神のことなら朝まで語れます。(笑) 皆さんも「これを語らせたら負けないよ!」というもの何かありますか? なんでも結構ですので回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

野球の事を語れる方、多いですね! そういう私は横浜ベイスターズで朝までどころか毎日いけます。 友人3人と彼氏を横浜ファンにするぐらい、熱く語れます。 >まぁ○○じゃなくて良かったです。天敵ですからね。(笑) たぶん質問者様の言う○○とはうちから抑えを奪ったチームだと思いますが アンチっぷりなら負けませんよ。笑 他には戦国時代、特に武田家についてぐらいかな~?

noname#61977
質問者

お礼

こんばんは はじめまして横浜ですか^^どうも 毎日いけますか(笑)やっぱり野球ファンは熱いですね!(笑) 我ながら、ついうっかり書いてしまって。^^;やばいなと(苦笑) で気を取り直してと戦国時代で武田家ですか? では前回の大河ドラマは見ておられましたよね。ラスト良かったですね。私は江戸時代が好きですね。 どうも野球ファンの方は時代ものが好きみたいですね。(笑) 今日は楽しかったです。今度野球ファン集まれ~見たいなアンケしましょうかね。(笑) 回答ありがとうございました。

その他の回答 (6)

• mort1759
回答No.7

「クラシック音楽ウラ話」 ★チャイコフスキーは同性愛者で、弟との関係も噂されていた。 ★シューマンの妻、クララが生んだ最後の子の父はブラームス。 ★バッハは20人の子だくさんだった。 ★ウェーバーのいとこは、モーツァルトの奥さん。 ★CD(コンパクトディスク)の大きさは、カラヤンが決めた。  など一流のファンが目にもかけないようなコトはおまかせ!

質問者

お礼

こんばんは 「クラッシック音楽ウラ話」 すごい裏話ですね。もっと聞きたいですね。 これからは見る目が変わりますね。大作曲家に対して。(笑) しかし、シューマンの妻、クララの最後の子の父親がブラームスって すごい情報ですね。(笑)面白いですね。 今日は楽しい回答有難うございました。

• horsypals
回答No.5

動物の事とかかなぁ・・。 動物園に友人と言ったら、書かれている内容よりも詳しく 説明してあげてます。 あとは、馬の品種ですかね~。 競走馬じゃなくて、乗用馬の方。

質問者

お礼

こんばんは 動物ですか? すごいですね~書かれている内容よりも詳しく説明出来るなんて。 好きなんですね。本当に。私も動物大好きです。 馬の品種ですか?やはりいろいろあるんでしょうね。 「動物のことなら任せておきなさい。」と言うことですね。 回答有難うございました。

• swan1225
回答No.4

こんばんは。 私の場合は、オルゴールの話をはじめるととまらなくなります。オルゴールの専門店に行くと、平気で2時間以上は入り浸ってしまいます。(博物館関係者ではなく、ただ単にオルゴールが好きというだけの人です。) 周りに同じ趣味の人がいなくて話せない分、そういうところに行くと余計にとまらなくなります。

質問者

お礼

こんばんは オルゴールですか 私も昨年旅行で山梨のオルゴール館に行ってきました。 あの 音色はやすまりますね。中に一時間半いました。 私もいないんですよ。同じ趣味の人が友人が超中日ファンと来てますからね(笑) 回答有難うございました。

• au-W52SH
回答No.3

車。大学一年生(無免許です)のくせにカタログが350~400はあります。

質問者

お礼

こんばんは 車ですか。 カタログ350~400とはすごいですね。車を語らせたら負けませんね。 私はF1が好きでいつも必ずTVで見てます。 ミハエル・シューマッハのファンだったので 回答有難うございました。

• hirarno36
回答No.2

絵のこと。スキー場のこと。戦国時代のこと。妖怪のこと・・・ホークスのこと。ホークス一筋(チャンチャン)40ぅ年~♪(よ○の家か) 無駄な話ならいくらでもお代わりします。

質問者

お礼

こんばんは ホークス一筋ですか?40ぅ年~♪それはそれは、すごいですね。 まぁ○○じゃなくて良かったです。天敵ですからね。(笑) さすがヒラーノ氏は語られることが多いですね 楽しい回答有難うございました。

noname#90102
noname#90102
回答No.1

決して質問者様に対抗するわけではないですが、広島。 前田だけでビール片手に2時間イケます。 以前阪神ファンと朝まで喋り倒したことがありますが、ハタから聞いてて全く話が噛み合っていなかったそうです。

質問者

お礼

早速の回答有難うございました。 始めまして 広島ファンですか。どうも^^ >前田だけでビール片手に2時間イケます。 なるほど。2時間イケますか。じゃ広島のことなら朝までですね(笑) 私もいつも超中日ファンと語るのですが、はっきりいって あまり噛み合いませんね。(笑) 今は阪神ファンが周りにいないので淋しいです。 今日は回答して頂いて有難うございました。