- ベストアンサー
他の携帯で撮影したminiSDカード動画
(1)他の機種(W53SA)で撮影したminiSDカード(動画)を別の機種(W53H)で再生できますでしょうか? ※他人名義の携帯です。 (2)携帯で撮影した動画をPCに保存したばあい、再生できないと 聞きました。それはファイル変換をしていないからでしょうか? できればどんなソフトで変換できるか教えてください。 携帯自作動画⇒PC再生 どうかご教示ください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
著作権が発生しない限り(著作権利を主張するtagなど)原則的に 再生する端末で対応するファイル形式ならば再生は可能です。 再生する端末が動画を再生する場合、どのようなファイル形式に 対応をしているのかを調べて対応する動画(ファイル形式)に エンコードを行うと可能です。 >携帯で撮影した動画をPCに保存したばあい、再生できないと聞きました。 よほどの条件付でなければそのようなことは無く、正確な情報ではありません。 一般的に著作権利付のものに限定されます。 個人的に撮影をしたものは著作権利保護をしない限り大丈夫です
お礼
pre_pyo様 早々にご解答下さりありがとうございます。 知人がソフトボール大会をビデオモードで録画したらしく、 昼休みに見ようとおもいますが、他人の携帯で見るのは抵抗が あるのでカードだけ借りてみれるかな?と思った次第です。 ありがとうございました。