- 締切済み
アドエスでワンセグ
アドエスを使い始めて2ヶ月ちょっとです。 機種変更したばかりでWilcom03が出て正直失敗したかな?とがっくりきています(^_^;) そこで、もともと持っているUSBワンセグチューナー(IOデータ:GV-SC300)をアドエスにつなげて使うことが出来たら、ちょっと嬉しいなと思い調べたのですが、これ、という情報がありません。私はUSBホストアダプタを持っていないので試すことができないのですが、どなたか情報ありませんか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nobu22222
- ベストアンサー率30% (6/20)
回答No.3
TCPMPというソフトソフトでも可能ですし、ある程度軽く処理されたムービーなら普通に再生しますよ。
- nobu22222
- ベストアンサー率30% (6/20)
回答No.2
No.1さんの回答の通りです アドエスではピクセラの専用チューナー以外は今のところ使用できません。 新たに購入するしかないと思いますが、ピクセラのチューナーは正直お勧めできません。感度最悪です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。そんなにうまくはいかないですね(^_^;) 専用チューナーは1万以上するので買う予定はないのです。アドエスでワンセグはあきらめます。 ちなみに、PCで録画した物をムーブすることもアドエスでは無理ですよね…
- arain
- ベストアンサー率27% (292/1049)
回答No.1
簡単に結論から書くと使えません。 理由としてはOSに対応したドライバーや視聴アプリがないためです。
質問者
お礼
あぁそうですよね。すごく初歩的なところでした(>_<) やっぱりそんなにうまくはいかないですね。回答ありがとうございます。
補足
TCPMPは入れています。試しにPC(XPです)で録画したデータを、USBでアドエスにムーブしようとしたのですが、著作権保護機能対応ではない?とのことでできませんでした。PCで何か加工したらうまくいくのかしら。アイデアがあったら教えてください。よろしくお願いします。