• 締切済み

エキサイトブログの商用利用について

友人がヨガ教室を開くので、HPを作りたいと相談されました。 それならばと、簡単で検索にかかりやすいブログを勧めました。 私はエキサイトとFC2を使っていますが、初心者にはエキサイトの方がシンプルで使いやすいと思います。 それにFC2は一ヶ月更新しないと、広告がトップに表示されてしまい、ホームページ代わりに使うには不便です。 そこでエキサイトを勧めたいのですが、教室のように商用目的の場合、ホームページにリンクするようにと定められているようです。 リンクするべきホームページを持っていない場合は、エキサイトは使えないということでしょうか? 詳しい方がいらしたら、どうぞよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

使えないですね。 規約を守らないと、作っても削除されますよ。 そのご友人の加入しているプロバイダにはホームページサービスはないのですか? もしないのなら、ホームページサービスのあるプロバイダへの乗り換えを検討したらどうですか?