• ベストアンサー

銀行の口座開設

大学生なんですが口座開設について教えてください。 先日,銀行に口座開設をしに行ったところ,「VISAのクレジット機能付きのカードにしませんか」と言われたので,よくわからなかったので「それでお願いします」と言いました。 そのあと書類に名前やら住所を書いていたんですが,勤務先,職業のところに学生とバイトの店の名前と電話番号も書いてください言われました。 今探しているところで,まだはっきりとバイト先が決まっていなかったので「わかりません」と答えたら,「クレジット付きは書類上勤務先(バイト先)が決まっていない人は申し訳ございませんが無理なんです」とか何とか言われて帰らされました。 とりあえず口座だけ先に作っておこうと思ったんですが,バイト先が決まっていないと,クレジット機能が付いている口座のカードは作れないんですか? 今考えたら,クレジット機能がなしだったら,バイト先が決まっていなくても口座は作れたんでしょうか?実際,クレジット機能は別にいらなかったです・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

VISAのクレジット機能付きのカード キャッシュカードにクレジットカードの機能を乗っけたもの クレジットカードですから安定的な収入がなければ発行できない ことが多いですからその銀行では作れないのでしょう。 クレジット機能はいらないといえば口座開設できて キャッシュカードを発行してもらえたと思います。 但し開設するのに身分証明書の提示を求められますので 身分証明書が必要です。

noname#60654
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1

クレジット機能がなしだったら,バイト先が決まっていなくても口座は作れました。

noname#60654
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり,クレジット機能がなかったら作れますか。おとなしく無しで作ればよかったです。