- ベストアンサー
タイ空港内免税店で購入した液体物持込について
タイの空港内免税店で購入された液体類は機内にお持込いただけますが *1、不正開封防止の透明プラスチック製袋に入れられている事、 またご搭乗のフライトへのチェックイン後に免税店で購入されたことを 証明するレシートが同梱されている事が必須条件です。 と、記載されているのですが、この場合の透明プラスチック製袋 というのは、大きさに制限はないのでしょうか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バンコクのスワンナプーム空港の免税店で 液体類を買った時はお店のほうでちゃんと透明な袋に 商品とレシートが見えるように入れてくれます。 これは一度開けると閉じられなくなります。 なので個人で用意する必要はありません。 大きさの制限まではわかりませんが… もし自分の手荷物で1つあたり100ml以下の容器に入れた液体を 持ち込むのであればそれは自分で用意した ジップのついている透明な袋に入れてください。
その他の回答 (3)
- rarara390
- ベストアンサー率47% (120/252)
何か機内持ち込みの個人使用の化粧品やコンタクトレンズ洗浄液と勘違いされています 空港内の免税店で購入したお酒は、DFSが30-40cm有る透明の手提げ袋に入れ 封印をしてレシートは袋に貼り付けて引き渡してくれます。 これは機内に入るまで開封してはいけません、搭乗前に開封してしまうと入り口の セキュリティー検査で所有権放棄、没収されてしまいますが、封印があれば機内持ち 込み出来ます、安心して空港内DFSでお土産の液体物購入出来ます。 袋はこの証明があれば大きさに制限は有りません。
お礼
店側で用意してくれるのですね。 ありがとうございました!
- elizabeth
- ベストアンサー率26% (55/207)
タイではありませんでしたが、 免税店で渡されたときにその状態になっていました。 明細も見えちゃって恥ずかしかったけど 開封禁止になっていたので、そのまま持って飛行機に乗りました。
お礼
最初から袋に入ってるんですね! ありがとうございました!
- nomori
- ベストアンサー率32% (64/195)
不正開封防止の透明プラスティック製袋は商品につけられているものでしょうから、大きさに制限がある、とかそういう問題ではないかと思いますよ。
お礼
初めから袋に入ってるんですね! ありがとうございました!
お礼
自分で用意しなくてもいいのですね。 ありがとうございました!