• 締切済み

いきなりフリーズする

機種:NEC PC-LL750LG OS:Windows Vista Home Premium SP1 CPU:Intel C2D 2GHz メモリ:2GB いきなりフリーズします。 フリーズ時の状況ですが、とにかくいつでも発生します。CPU使用率10%を切っていても発生するので性能不足でもないと思います。 また、Vistaのセットアップ中にも発生したので使用しているソフトは関係ないと思います。 ただ、クリック時やスリープからの復帰直後に多いように感じます。 デュアルブートしているLinux(Ubuntu)では発生しないので、Vistaと本体の相性問題なのでしょうか?

みんなの回答

• n4330
回答No.1

>Vistaと本体の相性問題なのでしょうか 2008年2月発売のVistaぷれインストールなのでそれは無いでしょう。 いじくってるうちにドライバーやDLLなどの組み合わせが悪くなったのでしょう。 購入時の状態に戻せば直りますよ。  

noname#108740
質問者

補足

購入直後のセットアップ時にも発生したので、いじくってなくても発生するんだと思いますが・・・