- ベストアンサー
オークネットの公開買い付け
今日、オークネットから公開買い付け開始の手紙が来ました。 新光証券に口座がない場合は、口座を作らなければならないとのこと、 面倒なので上場廃止前に市場で売ってしまおうとも思います。 買値は1950円なので、買い付け価格の2100円でも、今日の終値の2085円でもどちらでも大差ありません。 ほふりに預けてあるのですが、公開買い付けに応募するほうが 言いと思われますか?こういうの初めての経験なので迷っています。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新光証券が公開買い付け代理人に選定されていれば、ここに口座を作って株券を移管しなければなりません。 移管するにも手数料が必要ですし時間もかかりますので、市場にて売却すのが通例です。 それにTOBに応募しても、現金化されるのはTOBの終了後です。それまでは証券会社に預けているのと同じような扱いになります。 市場で売却して、また違う銘柄に投資するのが良いと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 もうオークネットの株主優待がもらえなくなるのは とても残念なのですが、明日売ります。
補足
↓ごめんなさい、お礼文に誤りが!明日ではなく月曜です。