• ベストアンサー

カテゴリ違いによる削除

> 質問内容を確認したところ、投稿されたカテゴリーに適していない内容のようで > したので、大変申し訳ございませんが質問を削除いたしました。 質問をしたところ、上記のようなメールがGoo事務局より帰ってきました。 ※転載ではなくて引用です カテゴリ違いなら移動してもらえばすむと思うんですが、何故削除だったんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • papi55
回答No.1

カテ違いの質問は私もよく見かけますが、 個々の案件に対して、Goo事務局の方がカテゴリ移動するのは大変な作業だと思います。 また、万が一、質問者の全く意図しないカテゴリに、Goo事務局が勝手に変更をした場合、それこそ問題になると思います。 質問をする前にはカテゴリに間違いないか、事前に注意を促していますし、 正しいカテゴリにて質問をするのは、質問者の最低限のマナーだと思います。

kyosan10
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• 1112
回答No.6

故意と過失では全く話が違いますよね? 質問者様の削除された質問などを拝見させて頂きましたが、本当に真剣に質問を投稿していたのかな?と感じ取れました (もしかしたら管理者は「荒らし目的」と感じたのでは?) 本当に真剣に相談していたならば「抗議」をして適切なカテに復活をして貰えるように依頼してみてはどうでしょうか?

kyosan10
質問者

お礼

ありがとうございます。

• iiiHAN
回答No.5

>カテゴリ違いなら移動してもらえばすむと思うんですが、何故削除だったんでしょうか? 削除された質問者さまの質問に回答しました。私にも同様のメールが来ましたよ。 わざとカテゴリー違いを頻繁にしているからではないでしょうかね。 カテゴリ違いなら移動してもらえばすむと思うって、故意に悪質的にそういう行為を繰り返していると判断されればそういうこともされるのでは? No.4さんが行っているのは自分のことだと思います。 指摘はよくないですが、このカテゴリーでもカテゴリー違いが目立つと 質問されている方がいましたからね。初心者だったり、本当に間違えてしまったのなら解りますがね。故意にしているのは良くない。 あとこういうことは管理者に直接問い合わせるべきです。 不明な点はメールに返信って書いてありません?

kyosan10
質問者

お礼

回答No.4

>カテゴリ違いなら移動してもらえばすむと思うんですが 何度何度もこのカテに、「カテ違い」の質問されて、 「運営側」も疲れてしまったじゃないの? でも、今回のちがうな・・・ ルール違反の回答者が、「カテ違い」と指摘していたよね よく覚えていないけど、何か挑発的な「お礼」か「補足」してたよね? 「カテ違い」を故意にして、ルール違反の回答者の「指摘回答」を 誘い、議論に成るの楽しんでいる。つまり、「荒し」と 判断でもされたのでは?

kyosan10
質問者

お礼

• yama1998
回答No.3

投稿した質問内容がわからないので何とも言えませんが、移動先のカテゴリがない内容だったのでは。早い話禁止事項?に抵触するとか。そういえばその他カテゴリがないですね。。。 送られたメールをそのまま返信して聞いてみたらいかがですが。時間はかかりますが、事務局から回答はもらえるはずです。

kyosan10
質問者

お礼

noname#100743
noname#100743
回答No.2

カテゴリーが違う場合は適当なカテゴリーに移動してくれるハズなので、質問者さんの場合は他に適したカテゴリーがなかったとか…? 実際の投稿内容がわからないので、今の所これくらいしか思い当たりません。

kyosan10
質問者

お礼