• 締切済み

DVDへの書き込み

パソコンでDLした画像をPS3で見たいのですが「ファイルが壊れてます」って表示されて見ることができないんです。聞けば、ファイナライズって事をしないと見れないそうなんですが、どのようにやるのかまったくわかりません。何方か教えてくれませんでしょうか?拡張子がMPEGのファイルは見れるのですがaviのファイルが見れません。よろしくお願いします。

みんなの回答

• bardfish
回答No.1

ネットからダウンロードした動画なら「ファイナライズ」なんて必要ありませんし、AVIにファイナライズなんてありません。ファイナライズとはメディアに対する処理のことであり、動画ファイルそのものに対する処理ではありません。したがって、質問者さまが言っている「ファイナライズ」は今回に関しては全く無関係です。 ファイナライズされていないメディアをPS3などにセットすると「ファイルが壊れている」というメッセージは出ないと思います。どちらかというと「不明なメディア」「ディスクを認識できない」というメッセージが出ると思います。 「ファイルが壊れている」と言うことはその通りの状態か、PS3でサポートされていない動画フォーマットである可能性があります。 PS3でサポートされている動画フォーマットを調べてそれに合わせてエンコードしてください。

hiro4000
質問者

お礼

返事が遅くなりまして真に申し訳ございません。回答ありがとうございました。