• 締切済み

入力規則で無効データマークを常に表示する

Excel2003です 3行目に入力規則が設定し、1 もしくは 2 をリストから入力するようにしました。 フィルハンドルで連続データを入力した場合には、リストに無いデータも入力できてしまう為、このワークシートに以下のようなイベントプロシージャを書きました。 Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) ActiveSheet.CircleInvalid End Sub これで、無効データが入っているセルには無効データマークの赤丸を表示するようになったのですが、ファイルを保存もしくは上書きした時点で消えてしまいます。 セルをクリックすればまた復活するのですが、常に無効データマークを表示させるにはどうしたらよいでしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。

みんなの回答

• fujillin
回答No.1

ワークシートオープン時のイベントで同じ処理を行っておけばOKでは?

terakura
質問者

お礼

ThisWorkbookに以下のように書くということでしょうか? Private Sub Workbook_Open()    ActiveSheet.CircleInvalid End Sub そうなると、上書き保存した時にはやはり無効データマークが消えてしまいます。