• 締切済み

妊娠の可能性?

3月25日に生理が来て以来、4月、5月と生理がなく、不安だったので検査薬を2回試したのですが陰性で、これは妊娠してしまっているのでしょうか? 5月に大事な試験があったりしたのでそのストレスでとまったのでしょうか?

みんなの回答

• high002
回答No.3

女性です。 検査薬はきちんと正確に使いましたか? であれば、陰性だとは思います。 今まで生理不順になったことは? ストレスによる遅れもありますが、 心配な場合は産婦人科で一度見てもらった方が安心できますよ^^

回答No.2

今まで付き合った女性に関する情報です。 年齢がわかりませんが、精神的ストレスに対して生理が不順になるということは、よく聞きます。 たしかに生理は、あると面倒ですが、ないと不安になるものですよね。 一番良い方法は、産婦人科に相談する事が一番いいのではないでしょうか。 知人の女性で、生理がないままほっといた子がいました。 特に不都合がなければ、いいような気がしますが、万が一病気だった事を考えれば、おのずと対応方法が出るのではないでしょうか。 知人の女性は、病気であったために、それから治療が長く続いたと聞いています。 受診することが不安だと思いますが、検査を受けることによって原因がはっきりすれば、安心できるのではないでしょうか。 生理は、子供を生むための大切な準備期間だと思いますので、きちんと対応する事が大切だと思います。 参考になりますか。?

• yas1124
回答No.1

検査薬は結構正確にでますよ。 何回か試しましたが、妊娠してた時も、してない時も両方あたってました。 嫁さんもできたんじゃないんかと思うと、2か月近く生理が来なくなる時があります。判断するには、まだ、はやいんじゃないかなと思います。