- ベストアンサー
トリッピーとこどもちゃれんじ
こどもがしまじろうのトリッピーが好きなのでこどもちゃれんじをはじめました。 5月、6月とトリッピーが出てきません。 アニメでは毎回のように登場するトリッピーですが、こどもちゃれんじにはあまり出てこないものなのでしょうか。 年間でお金を払ってしまったのですが、出てこないなら解約できるのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先日4才になった息子が1才頃からこどもちゃれんじやってます。 トリッピーって何ですか??と思いました。 つまり、少なくても1才~4才コースには出てこないです。 確か1ヵ月では解約できないけれども最低2ヵ月受講していれば解約できるはずです。 年間払いしていても解約できますが、発送の関係上もしかすると10ヵ月分まるまるの返金は無理かもしれません。 ひとまずベネッセへ取り急ぎ連絡してください。
その他の回答 (2)
- sakusaku07
- ベストアンサー率23% (208/868)
お子さんの教材はホップですか? とりっぴーがでてくるのはステップです。たしか転校生として登場します。 ジャンプで羊のラムりんが出てきます。 年払いでも解約できますよ、返金の制度もあります。受講を始める際に冊子が入っていたと思いますので、それに詳しく書いてあります。
お礼
回答ありがとうございました。 家族会議の結果もうちょっと様子を見て続けることになりました。 またよろしくお願いいたします。
- macinspire
- ベストアンサー率39% (235/600)
トリッピーは年中か年長児向けにならないと、登場しませんよ。 本では、子どもの成長とともに交流範囲が広がるのと同じように、しまじろうにもあとからトリッピーが友達に加わるという設定だったように思いますが。。。 申し出れば、購読していない部分は返金してくれるはずです。
お礼
回答ありがとうございました。 家族会議の結果もうちょっと様子を見て続けることになりました。 またよろしくお願いいたします。
お礼