• 締切済み

OutlookExpressの設定(メールハンドラ)

OutlookExpressのオプション設定ー全般ー規定のメッセージプログラムで、規定のメールハンドラを解除したいのですが分かりません。仕方を教えてください。

みんなの回答

noname#151570
noname#151570
回答No.1

何のメールソフトを既定にされたいのですか? Outlook Expressでの解除ではなく、既定にしたい方を選択して既定にすることにより、Outlook Expressを外すことになります。 既定のメールクライアントが「なし」にするには、MailToプロトコルをなしにしたらよいかも知れませんが、やったことはないですし、止めておいたが良いと思いますが。 他のソフトを既定にするには、IEのインターネットオプションのプログラムタブにある「電子メール」に表示されるソフトであれば、そこで変更も可能ですし、 スタート→プログラムのアクセスと既定の設定でカスタムを選択した画面で、「既定の電子メールプログラム」に表示されたソフトであれば、その左にチェックを入れてOKで画面を閉じても良いです。 これらにない場合は、そのソフトの設定箇所に依存すると思います。

bull203735
質問者

お礼

早々、返答頂き有難うございます。 Outlook Expressの規定解除ではなく、使いたいメールソフトへの乗り換えで変わるという事ですね。理解できました。感謝いたします。