ベストアンサー 地デジHDDレコーダーからのビデオキャプチャ 2008/05/30 15:09 タイトルのとおりなのですが、地デジ対応のHDDレコーダーからD端子出力やコンポーネント出力した動画像をPCのビデオキャプチャカードでキャプチャできるのでしょうか? どなたか教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー arain ベストアンサー率27% (292/1049) 2008/05/30 16:00 回答No.1 D端子も、コンポーネント出力もアナログ出力ですら、 キャプチャーがアナログ入力できれば可能です。 質問者 お礼 2008/05/30 16:19 ご回答ありがとうございます。 >D端子も、コンポーネント出力もアナログ出力ですら・・・ D端子ってアナログだったんですね、知りませんでした。 結局ディジタル出力はHDMIとかだけなんですかね。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンその他(パソコン) 関連するQ&A HDDレコーダー(DVDレコーダー機能無)からDVDへのダビングについて その他(生活家電) 地デジHDDレコーダとキャプチャーカード その他(PCパーツ・周辺機器) テレビとHDDレコーダーの接続について(アナログ/地デジ/BS) Bluray・DVDプレーヤー・レコーダー ビデオキャプチャーカードについて ビデオカード 地デジキャプチャ製品について その他(PCパーツ・周辺機器) 地デジチューナー テレビ D端子のキャプチャーカード その他(カメラ・ビデオカメラ) ビデオキャプチャーについて その他(PCパーツ・周辺機器) ビデオキャプチャでゲーム動画など その他(PCパーツ・周辺機器) アナログレコーダーの映像出力について その他(テレビ・ラジオ) 地デジ対応のビデオキャプチャー その他(PCパーツ・周辺機器) HDD→ビデオへのダビング その他(生活家電) HDD付きレコーダー?地デジまであとわずか、というのにビデオレコーダー テレビ PSP2000のプレイ動画をPCに取り込む方法はあるのでしょうか? その他(音響・映像機器) PCで地デジを見る場合、ビデオキャプチャ ノートPC 地デジチューナー内蔵型HDDレコーダーを探してます その他(インターネット・Webサービス) 地デジ内蔵TV⇔地デジ無しDVD/HDDレコーダーの接続方法 その他(生活家電) 地デジ対応していないHDDレコーダーは、今後も使えますか? テレビ ビデオキャプチャーと地デジ その他(PCパーツ・周辺機器) 地デジとアナログ用HDDレコーダー その他(生活家電)
お礼
ご回答ありがとうございます。 >D端子も、コンポーネント出力もアナログ出力ですら・・・ D端子ってアナログだったんですね、知りませんでした。 結局ディジタル出力はHDMIとかだけなんですかね。