- ベストアンサー
WinSCPのローカルフォルダ表示
WinSCPにてローカルの1フォルダのみダブルクリックしても中に入って行きません。 同ディレクトリの他のフォルダは開いていけるのですがそのフォルダのみ開けません。 先日までは問題なく利用できていました。 また、アクセス権限はどのフォルダも同じでした。 何か原因のわかる方教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先日までは問題なかったとのこですが、WinSCPのバージョンアップ等行われましたでしょうか?私は、最近WinSCPを使い出しましてver4.0.3を使っているのですが同じ現象が出ています。一時的な回避策としては、そのフォルダの名前をとりあえず変更するといけることが多いです(半角英数字の名前とかに)。。アクセス権の問題等ではないようですね。(WinSCPのバグ?。。) 解決策等の連絡でなくてすいません。何かわかりましたらまた、投稿いたします。
お礼
winarrow07さん ありがとうございます。 名前色々変えてみたところ 「ソース」と書いてある片仮名の「ソ」がだめなようです。 半角カタカナの「ソ」だと大丈夫でした。。。 verが3だったのでとりあえず4.0.7にしたんですが同じでした。