- ベストアンサー
HLOOKUP関数
HLOOKUP関数?だけでは無いことなのかも知れませんが、HLOOKUP関数にて処理したい物があるので今回はHLOOKUP関数というタイトルで質問しているのですが? HLOOKUP(検索条件,デ-タ-表の範囲,行目,検索方法)の所の検索条件の該当セルは、他の関数で求めた結果の数値では、HLOOKUP関数に使用することは出来ないのでしょうか? そういう事もありえるので、貼り付ける時に形式を選択し、値にて貼り付け同様作業しているのですが?上手くいきません。 例えば、ある関数にて求めた数値が12だったとすると、このセルでは出来ない、このセルをコピ-後値で貼り付けても不可! しかし、他のセルに12と直接手動にて入れたセルを利用すると上手くいきます? どの様な間違いがあるのでしょうか?それとも不可能な事なのでしょうか?(因みに検索条件の当該セルの左上に緑マ-ク付いています) どなたかアドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#79209
回答No.2
その他の回答 (1)
- okormazd
- ベストアンサー率50% (1224/2412)
回答No.1
お礼
vizzarさん、再びアドバイス有り難うございます。 原因が、結合した右側のセル番地は使えないからです、という所から自分なりの解決策を見つける事が出来ました。 COLUMN()-1やTEXT(COLUMN()-1,"#") の関数は、今後もう少し勉強したいと思います。