- ベストアンサー
小陰唇が腫れて痒い…
皆さんこんにちは。 タイトル通りなんですが 朝起きたら右の小陰唇が痒く、 ついついいじってしまったんです。 そしたら大きく晴れ上がって(そら豆より一回りくらい大きい)しまって… はじめは痒くて痒くてしょうがなかったんですが 少しほっといてみたら痒みは多少引きました。 でも腫れは全くと言っていいほど引きません。 そして今はオロナイン軟膏を塗って気休めにしてるんですが… 病院に行ったほうがいいのでしょうか…
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も肌が弱くてちょっと蒸れるだけですぐ かゆくなったり 腫れたりします。 オロナインなど普通の肌につけるものよりも デリケアなどの陰部専用の軟膏を塗るほうがいいと思いますよ。 マツキヨとかその辺のドラックストアで買えますし!
その他の回答 (2)
noname#90012
回答No.2
男の子がね、ミミズにおしっこをかけると ちんちんの先っちょがきつく腫れます。 知らずにミミズちゃんにおしっこをかけてませんか。 メンタム > オロナイン軟膏 の方(ほう)が効きます。 愚答でした。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 メンタムのほうが効くのですね。 わかりました。
- high002
- ベストアンサー率23% (165/702)
回答No.1
普段とは違うおりもの出てますか? 出ていればカンジタの可能性もあるかと。。 私はゴム負けして腫れたことはあります^^;
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 普段と違うおりものは出てないと思います。 ゴムで負けることってあるんですね!
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり専用のほうがいいですよね~ 明日あたり買いに行って様子見てみます!