- ベストアンサー
サッカー日本代表を応援するひと
サッカー日本代表の試合を観戦しているみなさん Jリーグの試合を見てますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
見てます。 単に日本人でサッカー好きだから応援するんじゃなく、Jリーグ開幕から見てきてJリーグ含むサッカーファンで地元にあるJクラブファンでもあって代表も応援してます。だから週末・月曜日のサッカー番組やサッカーニュースは欠かさずチェックしてます。
その他の回答 (3)
- ookami1969
- ベストアンサー率14% (137/953)
回答No.3
Jリーグは見ません。 サッカー日本代表の試合となれば W杯やオリンピックでしょうから見ます。 Jリーグは こじんまりとした地域の戦い。 W杯やオリンピックは国対国の対決。 別に戦争をして欲しいワケではありませんが サッカー以外にも応援しますから そのついでといった所でしょうか。
質問者
お礼
回答ありがとうございました そういうスタンスの方、多いと思います
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
回答No.2
Jリーグは見ません。 見るのは海外のリーグですね。
質問者
お礼
回答ありがとうございました 私も最近海外リーグをよく見ます
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは 最近は両方ともあまり熱心に見ていないですけど Jも代表も見ますよ
質問者
お礼
回答ありがとうございました
質問者
補足
私も最近熱心ではありません でも予選が本格化するので、Jも注目しようと思ってます
お礼
回答ありがとうございました 代表ファンの鏡です