• 締切済み

ブライダルインナー

こんにちは。 10月挙式なのでブライダルインナーを準備するのですが ブラとニッパーが1つになったスリーインワンタイプがいいのか ヌーブラとニッパーにするか迷っています。 スリーインワンだと挙式までにダイエットをするので、 サイズが合わなくなってしまう可能性が・・・。 ヌーブラとニッパーであればあまりサイズを気にしなくてもいいのでは?と思ってます。 他のブライダルインナーについての質問の中の一説に「ドレスの中は汗でびっしょり」。 それだと、ヌーブラは厳しいのかな?とも思ってます。 挙式の際に、ヌーブラとニッパーで対応された方、ぜひ使用感などを教えてください。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• urine
回答No.6

ご結婚おめでとうございます。 私はドレスショップのスリーインワンと自分で持っていたロングガードルを着用しました。 一生に一度のことなので、インナーまでしっかりこだわったほうがいいと思います。私は普段オーダーの下着を使っているのですが、そこのブライダルインナーは高いから・・・という理由でドレスショップの既成のインナーを購入してしまいました。 やはりラインのキープ力など、全然違います。 もし少しでもラインをきれいに出したいという事であれば、オーダーも考えられてみては?価格は5万くらいです。高いんですけどね^^;写真に残るものなので。サイズは挙式2ヶ月くらい前にオーダーすれば、前後3センチくらいは対応できますよ。

回答No.5

先日、インナーをオーダーしてきました 私も太めなのでインナーはお金をかけようと思いました 試着時に多いのはワコールのスリーインワンタイプですかね スリーインワンのほうが補正力があると言う場合と ロングブラとニッパーのほうが締まるという場合があります 私は胸はソコソコあるので締めるほうに重点をおきました 私は鳩胸でバストサイズに合わせると補正が必要なので ロングブラとニッパーにしました(オーダーでスリーインワンよりお安かったので…) ちなみに15000円くらいです かなりお安いと思ってます 一番着心地のよかった(締まるけど苦しくない)インナーの担当者さんは「素材がレースだと白ドレスに映る場合があるのでできればつるっとした素材のものがいいですよ」といってました 残念ながら私のはレースですが、出来上がりを楽しみにしているところです

• yss17
回答No.4

NO.3です。 書き忘れました。 プラス、ペチコートを着用しました。 これも、その後もつかえました。 たびたび失礼致しました。

• yss17
回答No.3

こんにちは。 ご結婚おめでとうございます。 スリーインワン、って、お尻まで包むものでしたかしら? だとしたら、私はそれのお尻(パンツ)部分の無いものを使いました。 ロングタイプブラとかいうもので、ウエストニッパーの役割をするけど ブラのカップも(ワイヤー入り)ついているものです。 ブラ部分のストラップはありません。 はく物より着脱がらくでとても便利でしたし、挙式後もきちんとワンピースを着る機会などに気軽につかいました。 補正力もありました。イコール、食べると苦しいときもありましたが。 何年かたった今でも買ってよかったものです。 ただ、私はあまりに貧乳なので、そのブラ部分のカップがぶかぶかで、 パッドがわりにヌーブラをつけました(強制的に付けられました(笑) 質問者さんは胸の心配は要らないでしょうから話は違うとは思いますが、そんな人もいるということで。 ヌーブラはその後一度も使いませんでした。 私の場合はヌーブラを貼り付ける面積が少ないので、、、 落ちそうで不安で欲しがっていた友達にあげちゃいました。 ちなみに私はドレス選びから挙式当日まで8キロくらいやせてガリガリでしたが、同じインナーでしたよ。 あんまりお安いものでなく、きちんとしたものだったことと、ホックが たくさんあって調整できたことがよかったのかもしれません。 準備、大変でしょうが楽しい時間ですね。 頑張ってください

ricorico28
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 すごいですね!-8kgですか? わたしは5kgほど太ってしまったので、その分を戻すつもりでいます。 ドレスも理想のものがあればレンタル予定ですが、なければ購入するつもりです。 なので遅くても来月中には体重を落として、ドレス探しに取り掛からなければ・・・です。 ありがとうございました。

noname#224892
noname#224892
回答No.2

ヌーブラとニッパーでは全然補正力がないと思いますよ。 やはり胸をあげることもドレスを美しく着こなす意味で大変重要だと思いますし、 心配されている通り汗などで取れやすくなると思います。 ブライダルインナーはいつごろまでに準備をして下さいと言われましたか? 私が借りた衣裳店では、衣裳合わせの際には衣裳店のブライダルインナーを貸して貰えました。 その上で式の日の近くで衣裳店で購入出来ましたのでサイズもその時点のサイズに合わせることが出来ました。 ダイエットをされるということでサイズを気にされるのであれば、衣裳店の担当の方に相談してみるのがいいと思います。

ricorico28
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 補正力は絶対に必要なのです・・・。 ドレスもまだ決めてないので、そのお店の方と相談してみます。 ありがとうございました。

• arap6260
回答No.1

おめでとうございます。 3月に式をあげた者です。 私はスリーインワンタイプを着用しました。 ブライダルインナー着用はドレスの着付けに影響すると 思います。 私がドレスを借りた所では着付けで洋服を脱いで下着姿になりますので 美容師さん達に失礼のないように見られて平気なものと汗取りの意味で 着用を言われました。 ブライダルインナーじゃない場合は肩紐が外れるブラとニッパー、 ハーフパンツ(アンダーコート)でした。 それと10月挙式でダイエットとありますがウエディングドレス合わせにも 影響が出ますのでそこを考えられてされた方がいいと思います。 ブライダルーインナーも採寸して作るとお高くなりますが、市販品で インターネットとかで安く買えますのでお調べになってみては? 素敵な結婚式になるといいですね♪

ricorico28
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですよね。 やはり汗の事を考えるとヌーブラは不安なので、スリーインワンにします。 ありがとうございました。