• ベストアンサー

A B C

例えば ツールバー(T) タスクマネージャ(K) タスクバーを固定する(L) プロパティ(R) の「T」 「K」 「L」 「R」 は、なんですか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hana-hana3
回答No.1

そのメニューが出ている時に、「T」 「K」 「L」 「R」等のキーを押せば、それぞれのメニューが選択されます。 どんな文字(キー)を割り当てるかはプログラムの問題です。

okwavehy
質問者

お礼

ご回答有難う御座います。 という事は、最大アルファベット26文字割り当てが出切るということですね。

その他の回答 (3)

• kentan384
回答No.4

NO.2です。 お役立ち情報? 突然、モニタがプッツンしたらどうします。 シャットダウンするのに電源の長押し・・・ いえいえ、キーボードの一番下段のメニューキー( ウインドウズの旗のマークのついたキー )→U→U でシャットダウンできます。必ずしもそうとは限りませんが、モニタの故障を疑ってかかれますよ。 メニューキー→U→U 私は、この方法でシャットダウンしています。 後のショートカットキーはご自身で体験を

okwavehy
質問者

お礼

ご回答有難う御座いました。 質問の内容とは違うように、思いますが 自分のパソコンも、起動して10分してもモニタは、まっくらで、 何も見えないので仕方なく、電源の長押しで強制終了していました。 モニタが故障下のかと思い再起動しましたら、写りました。 今までに、2回ありました。現在も映ってます。 次からは、試して見ます。

• u-bot
回答No.3

既に的確な回答がされているので余談を。 プログラムを作成した人が自由にメニュー毎にキーを割り当てることができます。 これはマウス操作しなくてもキーボードだけでメニュー操作ができるようにするためです。 そのためマウスが使えない人とかキーボードに慣れた人はキー操作だけでメニューを選択して作業を進めることができます。 Altキー、tabキー、スペースキーと英字キーを組み合わせるだけで、ほぼマウスの代わりになります。

okwavehy
質問者

お礼

ご回答有難う御座います。 マウスの有り難味が分かってきました。

• kentan384
回答No.2

ショートカットキーです。右クリックで開いたメニューを選択するときマウスクリックでなくキーボードから選択するときのためのものです。 例えば、タスクバーを右クリック、Kをキー入力するとタスクマネージャが開くということです。ノートパソコンなどでマウスを使わないときに便利な機能です。

okwavehy
質問者

お礼

ご回答有難う御座います。 マウスが故障した事が無いので、こんな便利な機能がある事を、知りませんでした。 此の機能を、使わない(マウスの故障)ことを望みます。