- 締切済み
【OL2000】受信トレイのメールで返信すると、消えたように見えるのはなぜ?
【環境】 メールソフト:Outlook2000(SPなし) メールの形式:テキスト形式 OS:WindowsXP SP2 受信トレイに届いたメールに対して、返信を行うと、受信トレイのメールが消えてしまうように見えます。 送信済みアイテムには、返信したアイテムは残り、受信トレイでも、差出人ごとに並び替えると、返信したメールが残っているので、完全に消えたわけではなく、消えたように見えるのです。 全てのメールではなく、一部のメールで発生しています。 差出人はグループ登録されているのではなく、個人宛先です。 メールの圧縮、PSTファイルのエラーチェックなどを実施してみましたが、圧縮も効果はなく、エラーもありませんでした。 うまく説明できているかどうか分かりませんが、不可思議な原書に悩んでおります。何か設定する箇所、SPのバージョンUp、環境の作成しなおしなどが必要でしょうか? アドバイスをいただければと思います。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
受信トレイにあるメールを開き、返信すると、なぜか受信トレイからメールが消えてしまいます。いつもは日付順で並べているのですが、例えばその時に、並び順を差出人順にするなどをすると、返信に利用したメールも、きちんと表示されます。一見なくなったように見えるのですが、実は残っているのですが、何故、消えたようになるのかが不明な状態です。 受信トレイのメール全てではなく、どのメールでおこるかが分からないので、困惑している状況です。