ベストアンサー FM OSAKA 244ENDLI-x BOOTLEG RADIO 2008/05/22 14:05 FM OSAKA 244ENDLI-x BOOTLEG RADIO は全て生放送なのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yu-----ri ベストアンサー率51% (23/45) 2008/05/22 14:37 回答No.1 今のところ、全部収録だと思います。 質問者 お礼 2008/05/23 19:19 遅くなってすみません。初めて質問したので、こんなに早くに返事がいただけるとは思ってもみませんでした(^^) 収録なんですね(^^;) ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A fm osakaを聞きたい! どうもこんにちわ。 今どうしてもfm osakaで聞きたいラジオ番組があるのですが、どうも私の住んでいるところでは電波がはいらないみたいなのです。 これは私の家が悪いのか、兵庫県では聞けないのかどちらでしょうか。 兵庫県(明石)ではアンテナなどをつけないとfm osakaはきけないのでしょうか? 大まかな質問でわかりにくいかもしれませんが、どなたかわかる方がいたらおしえていただきたいです。 FMラジオについて FMラジオの原理について調べているのですが、ゲルマ・ラジオでのAM放送の原理はいろいろな文献で説明されているのですが FM放送については、ほとんど説明されてなく困っています。どなたか教えて頂けませんか? FMラジオについて FMラジオ放送がAMラジオ放送に比べて音質がいいわけは、占有周波数帯域が広く取られているからだということを本で読んだのですが、それだけが理由なら超短波帯の放送は占有周波数帯域を広く取った「AM」でもいいと思うのですが、なんでわざわざ超短波帯は「FM」で放送しているですか?このように対応している理由を教えてください! FMラジオを聴く方法 インターネットで通常のFMラジオ(地元)放送を聞くことはできるのでしょうか? iラジオ等インターネット専用の放送はあるようなのですが、地元FMの生放送を聞きたいのでどなたか教えてください。 ラジオ(FM)が入らなくなったので教えて下さい。 ラジオ(FM)が入らなくなったので教えて下さい。 隣にビルが建った為、以前は入っていたFM放送が全く入らなくなりました。 Onkyoのコンポでいつも聞いているのですが、再びFM放送を聴くには 何をすれば良いか全く分かりません。 コンポの裏側の画像を貼付します。 どなたか分かる方がいらっしゃいましたら大変お手数ですが、 教えて頂けないでしょうか。 宜しくお願い致します。 東京でFM OSAKAを聞けますか?? お世話になります。 東京(羽田)にいるのですが,コンピュータ(Mac)でFM OSAKAをインターネットで聞くことは可能でしょうか?もし聞けるのであれば,どのようにすれば良いか,詳しく教えていただけますか? よろしくお願いします。 多地域のFMラジオがききたい 「ラジオ」というカテゴリーがなかったのでこちらにさせてもらいました。 題名の通りFMラジオを他地域から聞く方法はないでしょうか。 大阪で青森FMや岩手FMをきくなど…。 あと別の質問なのですがその番組がいろんな地域でやっているんだけど時間帯が違う…ということはラジオでも収録→放送している番組があるのでしょうか? 詳しくないので全くわかりません…よろしくおねがいします FMラジオの番組について スマホやPCでラジオを聴くのではなくアンテナ付きのモノを買ってラジオをきくとなると、地方にいる場合東京FMやニッポン放送などのラジオ番組は聞けないのでしょうか? 全国の放送を聞くのは難しいでしょうか? スマートフォンでFMラジオを聴きたい お世話になります。 新しいスマートフォンを機種変更で替えまして、搭載されているアプリのFMラジオを使って、ラジオを聴きたいと思っているのですが、下記の事項で悩んでおります。対処法や原因等お分かりになりましたら、ご回答ご指導の方宜しくお願いいたします。 ラジオの番組スキャンをすると、92.9MHz(東海ラジオ)、93.7MHz?(CBCラジオ)の2つだけが聴ける。ローカルの放送局(76.8MHz)や@FM(80.7MHz)、その他の放送局を拾うことができない。(ワイド放送だけが拾えてる状態) ワイド放送の2局以外の放送局を聞く方法はどうしたら宜しいでしょうか? (季節、天候などが影響してるのでしょうか?) ラジオの時報CM ラジオ局には時報CMを行う局と行わない局がありますよね。 私が住んでいる地域で受信できる局は下記のような状況です。 毎日放送 1時間ごとに時報CMを行う。 ABCラジオ(朝日放送) 時報CMは流さない。時報のみの発信。 ラジオ大阪(大阪放送) 時報CMを流すがと流さない時もある。 AM KOBE(ラジオ関西) 時報CMは流さない。時報のみの発信。 FM OSAKA(エフエム大阪) 時報CMは流さない。時報のみの発信。 Kiss-FM KOBE(兵庫エフエムラジオ放送) 時報自体がない。 1:ABCラジオ・AM KOBE・FM OSAKAはなぜ時報CMを流さないのですか? 2:Kiss-FM KOBEはなぜ時報がないのですか? 音楽をかけている時に時報がなるとムードが壊れるからでしょうか。 ラジオのAM、FM・ ラジオのAM、FMの変調の違いについては、知っているのですが、 それでは、なぜAM、FMによって使用する電波の使用波長が異なるのでしょうか?例えば、AMの波長域でのFM放送などはないのでしょうか。 よろしくお願いします。 ワイドFMとRadioについて 宜しくお願い致します。 当方北海道在住数です。 TBSラジオのPodcastが無くなるというので、録音してあとで聞く方法を模索しております。 RadioにワイドFMに対応しているか?と問い合わせた所、対応していない、との回答でした。 Radikoで聞く場合AM放送とFM放送の品質に違いがありますでしょうか? ラジオで聞くとFMはクリアに聞こえ尚且つステレオ放送ですが、AM放送はややノイズが 混じったモノラル(今はAMでもステレオ放送なのかも知れませんが…)方式ですが、 そのような差はありますでしょうか? 気になるほどでは無いのでしょうか? 問題無ければプレミアム会員になって、Radikoから録音した物を編集してiPodに 入れて車の中で聞きたいと思っています。 ほかの地域のFMラジオを受信したいのですが・・ こんばんは。もし知っていらっしゃる方、いらっしゃいましたら、少し教えていただけませんか? 今は、普通のポータブルラジオや携帯ラジオで自分の地域のFMラジオ放送を聴いているくらいの程度なのですが、ほかの地域のFMラジオ放送も聴きたいなぁと思い始めました。 ネットでも調べてみたのですが、すごい機器を使って、アンテナも立てて受信しないとできないのかなぁという印象でした。 もう少し手軽に受信できるようなものってあるのでしょうか? よろしくお願いします。 FMラジオを綺麗に聞きたいです。 FMラジオを綺麗に聞きたいです。 CDコンポにFMラジオのアンテナをつなぐところがありますが、FMアンテナをわざわざ買いたくはないのと、付属のケーブルをなくしたので、FMラジオを聴く方法はありませんか? radikoはなしで。。 携帯型FMラジオでこんなことできる? (´・ω・`) ポケットサイズのAMFMラジオです。スピーカーとイヤホンジャックがついてます。FMラジオを内蔵スピーカーで聴きたいのです。 AMラジオを内蔵スピーカーで聴くのは簡単です。イヤホンを外して聴けばいい。問題はFMです。イヤホンがアンテナを兼ねているので、イヤホンを外すとそもそも放送が受信できないのです。 FMを内蔵スピーカーで聴くにはどうすれば良いでしょうか。イヤホンを改造するとかすれば聴けますか。 インターネットラジオFM この中でインターネットラジオで日本で普通に放送しているものをきけるもはありますか? FMOsaka αStation(FM-Kyoto) TokyoFM FM横浜 FMラジオをうまく聞くコツ こんにちわ。 現在、神奈川県に済んでいるのですが、 好きなアーティストが静岡のFM(K-MIX)に出るというので 是非聞きたいと思っているのですが、 チャレンジしてみたら、ちがう局の放送が入って聞けませんでした。 以前、AMですが、東海地区の放送は聞けたので 頑張れば聞けるかなぁと思ったのですが、 FMラジオをうまく聞くコツみたいなのってあるのでしょうか?? お願いします!!!! FMラジオを聴きたい FMラジオを聴きたいんですが、どういったラジオを買えばいいのでしょうか? 住んでいる場所によっては配信されていない地域でも、FM電波をキャッチして聴けるということらしいので、家で聞くのにFMラジオを購入したいと思ってます。 参考までにどういったものがあるのか教えてください。 高感度FMラジオのお勧めを教えてください 隣の県のFM放送を聴きたいので、お勧めの高感度FMラジオを教えてください。 隣の県のFM放送ですが、私の家から50mぐらい離れるとカーラジオでクリアに聞くことができます。(どの方向に離れても、クリアに聞こえます) しかし、私の家に近づくに連れて、感度が悪くなってきます。 私の家周辺だけがスポット的に感度が悪いような状況です。 近くに大きいマンションがあるので、そのせいではないかと思っています。 こんな状況でも聞こえる高感度なFMラジオを教えてください。 【ラジオ】FM補完放送って何ですか? ラジカセで 【ラジオ】FM補完放送って何ですか? ラジカセでFM補完放送が聴けますと記載がありました。 普通のFM放送と何が違うのでしょうか?
お礼
遅くなってすみません。初めて質問したので、こんなに早くに返事がいただけるとは思ってもみませんでした(^^) 収録なんですね(^^;) ありがとうございました。