• 締切済み

教えて!シャドー☆

シャドーがうまくぬれません。 こげ茶、ベージュ、ゴールドイエロー、ラメ、パープル、水色を持ってます。 何かアドバイスありましたらよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#5841
noname#5841
回答No.2

つける順番やグラデーションが上手くいってないのかな? (1) 濃いめの色(この場合、こげ茶)をチップかブラシに取り、   軽く手の甲かティッシュで落とします (2) 目尻から目頭に向かって目の際に乗せ、数回往復 (3) チップから直接つかなくなったら、そのまままぶたの上の方へぼかし伸ばす (4) ゴールドイエローをブラシに取り、アイホール全体につけなじませます (5) ベージュをブラシに取り、眉の下において、指でアイホール全体にぼかしのばします。 これで、どうでしょう? グラデーションはできるだけ同系色でまとめれば、失敗は少ないかな。 ご参考になれば☆

nattu123
質問者

お礼

具体的な御指導ありがとうございました。 明日さっそくやってみます。 またよろしくお願いします。

回答No.1

どういう風にうまくぬれないんですかね? 色の組み合わせが上手くいかないのですか? それなら、初めのうちは化粧品屋さんで見てもらうか、セットになっている物を購入した方がいいと思います。 それで、なれてきたら自分なりに組み合わせるといった感じはいかかでしょう? もうひとつ、上手くぬれないというのが、自然な感じにならないということなら、付属のブラシではなく、指で塗ることをおすすめします。 私も以前、ブラシやスポンジを使っていたんですけれど、ぼかしているつもりでも色の境目がくっきりしちゃっていました。 ある日なんとなく指で塗ってみたら、上手くぼかすことが出来ました。 あと、きめの細かいパウダーを使うとさらにいいですよ。 自然になります。 カネボウのアシュエフが私はおすすめかな?(ちょっと高いけど) それでは頑張ってくださ~い。

nattu123
質問者

お礼

ありがとうございました。 とり入れてみます。 カネボウのも探してみますね☆