- 締切済み
ニキビ・・?なのでしょうか
8ヶ月前くらいからデコの方にボコボコがいっぱいできてるんですが これってニキビでしょうか? 左右の耳の上の辺りにもあります。 触るとボコボコ?ザラザラしてます。 少し力を入れて押すと脂が出てきます・・・。 オナニーをやっているからでしょうか? オナニーをしていると肌が荒れたり髪が抜けやすくなったりすると聞くのですが 髪も抜けやすくなりました、どうすれば治りますか? 病院などには頼りたくないので。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#76149
回答No.1
ニキビだと思います。年齢が分かりませんが多分大人のニキビではないかと。正しい食生活おくっていますか?脂っこいもの、不健康なものを食べるとホルモンバランスも乱れます。 大事なのは食、規則正しい生活等です。 「和食」、「野菜」を良く食べてますか?お菓子とかジャンクフードばかり食べてませんか?脂っこい洋風のものばかり食べていませんか。 よく眠っていますか? 規則正しい生活を送っていますか? ちゃんと洗顔していますか?清潔にしていますか? >オナニーをやっているからでしょうか? オナニーをしていると肌が荒れたり髪が抜けやすくなったりすると聞くのですが こういうことは迷信というかデマカセです。健康的な生活でホルモンバランスを整えましょう。