ベストアンサー あるCDを→パソコン→ipodへコピーしたいのですが、roxio Digital Mediaでできますか? 2008/05/21 00:22 あるCDを→パソコン→ipodへコピーしたいのですが、roxio Digital Mediaでできますか?できるのであれば手順も教えてください。お願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー GAG666 ベストアンサー率21% (244/1118) 2008/05/21 00:30 回答No.2 iTunes使えば簡単です。 ・・・というか、iPodのコンセプト上 iTunesを使用することが前提となるので それ以外のソフトを使用するのは基本的にお勧めしません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) merem ベストアンサー率25% (7/27) 2008/05/21 00:23 回答No.1 答えにはなってませんが入れるだけならiTunesで出来ます. 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A RoxioデジタルメディアSEについて・・・ RoxioデジタルメディアSEについて・・・ ウィンドウズXPでRoxioデジタルメディアSEを使用してCDのコピーをしているのですが、二度三度繰り返しているうちにRoxioがCDをCD挿入口に入れたまま固まってしまいます。 結局はCD挿入口の小さな穴にツマヨウジを入れてCDを取り出しています。それでもRoxioに再度CDを挿入しても同じ結果になり、結局はシャットダウンして再度立ち上げないとRoxioが復活しません。 何枚もCDをコピーするのにパソコンをいちいちシャットダウンして立ち上げているのでは時間も無駄だしパソコンにもよくないと思います。 Roxioが悪いのかEドライブが悪いのかわかりません。 音楽CDをパソコンでコピーする場合、皆さんはRoxioではなく、他の何かを使用されているのでしょうか?それも気になります。 CDを挿入した時点で挿入口のランプがオレンジのまま点灯してうんともすんとも言わなくなります・・これになるとOUTです。 初心者でなかなか使いこなせず困っています。なんとか故障でなければいいと願っております。 わかる方がいましたら、よろしくお願いいたします。 roxio Esy Media Creator Basic EditionでCDをコピーしたい hpのデスクトップパソコンに付属していたCDでroxio(以下タイトルの通り)をパソコンにインストールしました。 まだこのソフトがどのようなコンセプトのものなのか、どんなことができるのかもわからない状態ですが、どうやらCDをコピーできるようだということはわかりました。 そこで、手持ちの音楽CDをコピーしていつでもハードディスクから使えるようにしたいと思っています。 roxioを起動してからCDをコピーするまでの手順を教えてください。 Roxioでインストール用CDのコピー Roxioでインストール用CDのコピーを作り、 コピーCDを実行したところ 「xxxへのアクセスを拒否されました」とメッセージが表示 されました。 (xxxは忘れました) マスターCDで再インストールしたらメッセージはでません でした。 疑問は 1.私のコピーの手順が間違っていたのか? 2.そもそもインストール用CDは完全なるコピーは できないようになっているものか? ということです。 手順としては a.マスターCDの内容を一旦PC内に保存 b.保存内容をコピーCDにRoxioでコピー c.コピーCDをファイナライズ としました。 ご教授をお願いします。 CD内の曲をiPodにコピーしたい CD内の曲をiPodにコピーする方法を教えて下さい。 パソコン内のWindows Media Playerまでは取り込めるのですがその後iPodに移す方法が分りません。 CDから直接iPodにコピーする事も出来るのですか? WindowsXPとiPod Shuffleです。宜しくお願いします。 roxioを使って音楽CDをコピー→仮想ドライブ化したい いまの段階で、おそらくroxio(パソコンを買ったときに付属してきたもので、フルネームは「roxio Easy Media Creator Basic Edition」場っージョンは7だと思います。)でコピーするところまではいったと思います。 正しくできているのか自信がないので、手順を書きます。あっているかチェックをお願いします。 ・roxioを起動 ・CDドライブに音楽CDを挿入 ・roxioからDisc Copierを起動。 ・Disc Copierで[ディスクイメージ]を選ぶ#Rawモードというチェックボックスがありますがこれは何ですか? ・[保存]をクリックしてマイドキュメントを指定。 ・マイドキュメントに[C2Dファイル]が作成される。 ここまでです。何か間違っていたら指摘していただきたいと思います。 この後、 1・仮想ドライブを作成 2・仮想ドライブにD2Cファイルを入れる#「マウントする」などと過去の質問に書いてありますが、これはどういう意味ですか? この手順で良いのですか? 間違っているなら指摘してください。 これでいいのなら、1、と2を実行する方法を教えていただきたいです。 CDをパソコンに取り込む。ipod ipodを購入しようと考えています。 ipodに曲を入れるには、いったんパソコンにCDから音楽を取り込みますよね? そしてitunesをつかってipodに入れるんですよね?? そこで思ったのですが、コピーコントロールCDの場合はどうなるんでしょう?? パソコンに取り込めないとなると、ipodにも取り込めないんでしょうか? 教えてください!! 初心者です。CDをコピーしたい 持っているCDを別のCD-Rにコピーする方法を教えてください。 もし可能なら好きな曲を集めて1枚にする方法も教えてください。 あまりパソコンに詳しくないので初心者向けの方法があれば教えてください。 CDをパソコンに入れると勝手にROXIO EASY MEDIA CREATERというのが立ち上がるので、それで試してみましたが、出来ませんでした。 CD-Rが違うタイプのものだったのでしょうか? Roxio Easy Media Creator Homeの再インストールの方法を教えてください。 間違ってRoxio Easy Media Creator Homeをアンインストールしてしまいました。『スタート』から『すべてのプログラム』をクリックしてもRoxioの表示がどこにもありません。CDのコピーをすることができず困っています。再インストールできるのでしたらパソコン初心者でも分かるレベルで教えて頂けたら有難いです。宜しくお願い致します。 iPodからCD-Rへコピー(焼く)には… PC、iPod共に初心者なので初歩的かもしれませんが教えて下さい。 iPodに入れてある曲をCD-Rへコピーしたいのですが、どうやったらいいのでしょうか? PCはwindows XPです。 iPodに取り込んである曲をデスクトップにコピーし、windowsメディアプレイヤーで再生してプレイリストに反映させようとしたのですが再生できず、そこで行き詰ってしまいました…。 iPodからCD-Rへのコピーは不可能なのでしょうか? コピーしたい曲は、正規品のものではなく、友人が作ったものです。 乱文ですが、よろしくお願い致します。 ROXIOで音楽データをCDにコピーするには Roxio Creatorについて質問です。 富士通LIFEBOOK PH75/DNというパソコンを使用しており、 Roxio Creatorがバンドルされています。しかし「オーディオ」カテゴリが表示されません 音各データ(WAV)をCDにコピーしてCDプレーヤーで聞きたいと思い、Roxio Creatorを起動したのですが下記の表記にある「オーディオ」カテゴリが表示されません。 http://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?rid=3&... どうしたらよいでしょうか? なる早でご回答を頂けると助かります。 よろしくお願いします。 ROXIOでCDのコピーができない! Windows10にインストールされているROXIO CreatorLJを起動し、プロテクトのない音楽CDを挿入、指示に従いデータの一時保存→空ディスクを挿入→コピーOK すると、ドライブからディスクが出されて、コピーできません。どういう原因が考えられるでしょうか。その対策はどうしたらいいでしょうか? 以前、Windows7にインストールされていた同種のアプリでは難なくできた作業なのですが・・・ Windows10 NEC NS150/A RoxioでのDVDコピー 超初心者の質問ですいません。ROXIO Creater 9.0 Dell EditionでDVDコピーをしたいのですが、どういう手順でやればいいのでしょうか?マニュアルがないので、よく分かりません。片面1層と片面2層のコピー方法等、誰か詳しく教えていただければありがたいです。よろしくお願いします。 コピーコントロールCDからiPODへ コピーコントロールCDからiPODへ曲を移すときに移せないCDがたまにあります。とりあえずパソコンにとりこんではずしてからやればできると思うのですがなにかいいソフトはありませんか?よろしくお願いしますm(__)mペコ 車でパソコンで焼いたCDを聴くことができません。 タイトルの通りパソコンで焼いたCDを車で聴くことがどうしてもできません。 Windows Media Player、Real Playerで試してみました。 それでもダメだったのでRoxio Digital Media SEでも試してみました。 使っているCD-RはTDKの音楽用です。 パソコンに落としたのは形式はMP3です。 WAV形式で最初から落とせば大丈夫なのでしょうか? 初歩的な質問ですみません。 よろしくお願いします。 CDのコピー後の残置データについて パソコンにプリインストールしてある、Roxio Creatorというソフトを使い、CDをコピーしました。その際、特に、ハードディスクに保存するかどうかについては、聞いてきませんでしたので、手順に従いディスクを入れ替え、コピーしただけです。 しかし、考えてみると、これは、自動的にいったんハードディスクにデータを保存しているのではないのですか?もしそうなら、どこを探せばハードディスクから削除できるのでしょうか?(あちこち探しましたがみつかりませんでしたので) ROXIO CREATOR LJB ディスクコピー PC:富士通FMV A53F3BZ(2021秋モデル? OS:WIN11)インストールされているROXIO CREATOR LJBをPC購入後初めて使用しました。 使用目的は音楽CDをCD-Rにコピーすることです。コピーしてCDラジカセで聞くことです。 コピー手順は①ディスクコピーを選択②コピー元音楽CDをドライブに入れデーターコぴ-(オレンジのボタンを押下)③コピー先新品CD-Rをドライブに入れコピー CD-Rにデーターはコピーできており、PCでウィンドウズメディアプレーヤーで 再生可能ですが、CDラジカセでは再生出来ません。CDラジカセにコピーしたCD-Rを入れますが、曲データを認識出来ていないようです。(ちなみに車のCDでは再生可でした。) CDラジカセで再生したいのですが、どうして再生出来ないのでしょうか?対応方法を教えてください。 また、過去使用していた古いPCでもROXIO CREATORを使用していました。同様の操作でコピーしたCD-Rで問題なくラジカセで再生出来ていました。 ネットで調べたりしたのですが、原因が分かりません。うまい対応方法を教えてください。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 CDのコピーが出来ない 自宅で3台のパソコンを使用しています。 以前、市販のCD/DVDのコピーソフト(「B's Recorder GOLD8」、 「Roxio Easy Media Creator 8Security」等)を使って作成できていたCDのコピーが、1ヶ月前から突然、3台のパソコンがコピーできなくなりました。 その現象を具体的に説明しますと、コピー元のデータを読込後→コピー先のCDに書き込みまでは進みますが、ベリファイに入ると問題ありの×印が出て、CDトレイが自動で開き、コピーできません。 いろいろなコピー元のCDを何回もやって見ましたがどのパソコンも同じ現象でコピー出来ません。コピーソフトを他のソフトに切り替えても同じ現象です。 ウイルスかと思いウイルスチェックをしましたが、それにもウイルスは掛かりません こうした現象について心当たりの方がおられましたら対応策を教えて下さい。 メディアプレーヤー CDが焼けない メディアプレーヤー11を利用しています。 書き込み→オーディオCDにチェック(黒丸が付く)→書き込みリストにアルバムを落とす→空のCDを入れ書き込み開始・・・ と手順は間違ってないと思うんですが、空のCDを入れてもいつまでたっても、「空のCDを挿入してください」と出てしまいます。 CD-Rはマクセルのcollarmix(for AUDIOと書いてあります)を利用、他にRoxioが入ってます。 いつの頃からか、メディアプレーヤーで焼けなくなってしまい、Roxioで焼いているのですが、CDプレーヤーで聞けないので困ってます(PCでは再生できます) お詳しい方ご教授願います。 よろしくお願いします。 音楽CDをコピーしているのですが、Roxioで焼いた音楽CDの一部の曲 音楽CDをコピーしているのですが、Roxioで焼いた音楽CDの一部の曲が家のコンポで再生出来ません WMPで焼いた音楽CD-Rはちゃんと全曲聴けました。 しかしWMPで焼くと音が小さくなるし、収録時間がずれてしまうので使いたくありません ちなみにRoxioで焼いたCD-R(14曲入り)はコンポに入れて再生すると1曲、2曲…と普通に再生出来ますが、9曲目ぐらいが再生できません Roxioでまったく同じCDとCD-Rを何枚か焼きましたがどのCD-Rも同じ所が聴けません レンタルしてきたCDで返却期限が迫っているので至急回答お願いします。 ちなみにパソコンはvistaです。 回答よろしくお願いします。 コピーできないCDをiPod nanoに 今、iPod nanoを買おうかなぁと考えているんですが CDからCDへコピーできないCD(コピーガードっていうのかな?)って ありますよね。そういうCDってiPod nanoに入れることはできるんですか? iPod nanoに詳しい方、教えてください!!