- 締切済み
ヘアカラーの染め方のことで・・
パルティのヘアカラーのバニラベージュ色に髪を染めたくて、 一回全体に染めてみたんですが、 元々が薄めのブラウンだったせいか、ブラウンの色が 明るい色になっただけで、バニラベージュ色にならなかったんですが、 あの色にするには、先にブリーチ剤で 髪を明るくする必要があるんでしょうか? あと、ブリーチ剤を使う場合何色の ブリーチを使えばいいか教えていただけると 助かります。 お手数ですが、 アドバイスをよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- katelyn
- ベストアンサー率42% (190/445)
回答No.1
こんにちは。 私も市販のカラー剤を何度か利用した事があるのですが、あのパッケージの色には絶対と言っていいくらいなりません。多少ブリーチ剤を使って色を抜いてから使えば色が入りやすくなることは確かですが、髪はひどく痛みます。 ちなみにあのパッケージの髪の色はCGです。つまり作られた色であってあんな風には自分では出来ません。 答えになってなくて申し訳ありませんが、これ以上自分でブリーチして髪を傷める前に、サロンで染めた方がより近い色が出せます。
お礼
回答どうもでした。