- ベストアンサー
大学時代、○○一色だった
「大学時代、しなければならない50のこと」 という本があります。 この作者の方は、なんと、大学の4年で、4000本映画を見たそうです。何でも映画監督を目指していたらしく、授業と食事以外は、映画のために1日があったそうです。僕はもう大学を卒業したんですが、こんな風に何かを頑張れたらなぁ、と強く思っています。 そこで質問なんですが、大学時代、○○一色だった、という方がいたら、その当時の○○一色っぷりや、それが今に与えた影響について是非教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
音楽一色でした。 夜中までずーっとセッションでした。人が変わる中、私はずーっと居ました(笑)。 寝ている間以外はずーっと音楽が鳴っている状態でした。 >それが今に与えた影響 なんだろう・・・? 色々あるんでしょうけれど、家を買ったり、車を買ったりする様な消費型の人生観を持たなくて済みました。。。 逆に周りとのすれ違いが多くなったのではないでしょうか。。。
その他の回答 (4)
- ru-ru-ru8
- ベストアンサー率33% (43/130)
こんばんは、大学ではなく短期大学だったのですが良いでしょうか? その時は【友情一色】でした。 いろいろな地方から出てきた人も多く、一人暮らしをしている友達もいたので毎日入り浸り・・・お泊りもしょっちゅうでした。 短期大学だったのでレポート提出も多く一緒に勉強したりゲームをしたり本を読んだりと、とにかく一緒にいました。 アルバイトも同じ所に勤めたりして、みんな彼氏がいなかったのでくっついていました、本当にあっという間の2年間でしたね。 今はそれぞれの地元に帰ってしまい結婚して子供もいたりして、誰かの結婚式くらいでしか会えませんがあの頃の事は今でも良い思い出です。
勉強一色で半ノイローゼ気味に。 今その反動で壊れ放題、勉強もやめてしまった。 何事も程度が大事。
>大学時代、○○一色だった プロレス、特に学生プロレスですお(^ω^) テレビにも出ましたお(^ω^) 履歴書に書いたらウケましたお(^ω^) http://www.geocities.jp/dwa2006hp/index.htm
- at9_am
- ベストアンサー率40% (1540/3760)
酒と女と読書、ですね。 酒は・・・アル中になりました。良いものですけどね。 女は・・・いや、言わないでおきましょう。 読書は、かなりの量です。 多分、結構多い方だと思いますよ(と、ぼかして書くべきなのだろう)。小説は、多分、二竿位は読んでいるかな?
お礼
三つあれば、何でもバランスがいいといいますよね。 2竿とは、タンス二個分ということでしょうか? 女性関係についても、是非語っていただきたかったです。 ありがとうございました。
お礼
学生プロレス、楽しそうですね。 確か、レイザーラモンも学生プロレスの出身だとか・・・ ありがとうございました。