- ベストアンサー
VisualC++.netの実行ファイル(.exe)
VisualC++.netを今日インストールしたばかりです。どうにかこうにかプログラムを実行してみたのですが、デバッグが開始されず、実行ファイル(.exe)も作成されません。VisualC++.6.0で作ったプログラムで、エラーも出なかったものなので、プログラムに問題はないはずなのですが・・・一体何が問題なのでしょうか。誰か教えて下さい。本当に困っています・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>「Wavelet error LNK2019: 未解決の外部シンボル _WinMain@16 が関数 _WinMainCRTStartup で参照されました。 これはコンソールアプリケーションのプロジェクトが選ばれていないからです。Visual C++.netではWin32アプリを作成する目的で特化されており、コンソールアプリケーションのウイザードがありません。ただし、Visual Studio.NET Academic版を購入すると「学生用ツール」というCDが追加されており、これを追加インストールすると従来のコンソール型のアプリを作成することができます。 WinMainを関数とするWin32形のアプリケーションを作成してください。
その他の回答 (1)
- nta
- ベストアンサー率78% (1525/1942)
(1)ソリューションまたはプロジェクトが作成されていますか。VC++6のプロジェクトはもちろん読み込めます。 (2)プロダクトアクティべーションは済んでいますか。 (3)ビルトまたはリビルトを実行するとコンパイラは起動しませんか。 (4)Hello.cのような簡単なコンソールアプリケーションを新規作成しても動作しないのでしょうか。
お礼
返答遅れてすみません。回答ありがとうございました。 実はかなりの初心者なので、是非教えて頂きたいのですが、プロダクトアクティベーションって何ですか?? また、簡単に #include <stdio.h> void main() { printf("Hello C-World!"); } というようなプログラムでも同じく動きません・・・ 「Wavelet error LNK2019: 未解決の外部シンボル _WinMain@16 が関数 _WinMainCRTStartup で参照されました。 Wavelet fatal error LNK1120: 外部参照 1 が未解決です。」 というようなエラーが出てきます・・・何が問題なのでしょうか・・・VC.netは、VC++6との互換性がないのですか??
お礼
ありがとうございます!やってみます!
補足
すみません、お礼の補足です。 Win32形のアプリケーションを作成したら出来ました!! すっごく嬉しいです!ありがとうございました!! 使い慣れまでまだまだ掛かりそうですが、頑張っていきたいと思います。また躓いた時にはよろしくお願いしたいと思います。本当にありがとうございました!!!