- ベストアンサー
地方で東京の番組をみるには
いつもみなさんにはとても助けられています。 宜しくお願いします。 東京から福井に引越しをし、TV番組の違いに困っています。今まで東京では見れていたチャンネル自体ないのです。 どうすれば 東京の番組が映るのでしょうか? アンテナ購入やケーブルTVに加入すれば福井でも映るのでしょうか? 教えてください。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的には見れないです。 アンテナはまず無駄です。 ケーブルTVのサービスエリア内であればケーブルTVに入れば見れます。 ただし、ケーブルテレビの会社によって民放の扱ってるチャンネルが違うので良く確認された方が良いです。 それでも、東京とまったく同じ番組を全て見れるとは限りません 放送局が少ない地域では、例えばフジテレビ系列の局でテレビ朝日の番組を買って深夜や夕方にやってる地域もあるので 大阪ローカルを東京でやってないという感じで思ってあきらめるしか無いかもしれないです
お礼
やはり見れないんですね。 もしかしたら見れるのかな?って思ってたので・・。 その事がはっきりわかってあきらめもつきました。 一応 ケーブルTVを確認してみます。 回答有難うございました。