• ベストアンサー

通信費

ADSL、ISP:yahoo、を使っています。 契約回線(速度)にもよりますが、今、月々いくらの通信費か分かりません。 ヤフーに問い合わせようにも自分のIDとかが不明なので、調べようがありません。 悩みの原因が、ADSLじゃなく、光を使おうかと悩んでいますが1000円以上違うなら、今のADSLでも十分なので手間などを考え、移行しないつもりです。 参考でもいいので、上記の状態で概算の通信費を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#78947
noname#78947
回答No.1

ADSL回線のどのプランで契約している場合も光回線に変えると1000円以上料金が高くなりますよ。yahooのADSLで最も高いプランが約4500円、yahooの光回線で個別に回線を引く場合は約7200円です。契約した初年度だけは特典割引でADSLとほぼ同じ料金になりますけど2年目からは確実にADSLよりも高いです。現状で不満が無いのならADSLのままで良いと思いますよ。 ちなみに、マンションなどの集合住宅に住んでいて建物が光回線のマンションプランに対応していれば月額3000円程度になります。ただし、マンションプランは同じマンション内で複数の家庭が加入しないといけませんけどね。

aidmacrm
質問者

お礼

丁寧な回答、ありがとうございます☆ 光よ、やすくなーれ(笑) 当分はADSLですね(>_<)

その他の回答 (1)

• unazukisan
回答No.2

請求書はきていないのですか?