• 締切済み

二枚爪で悩んでます

爪先が二枚爪になってしまいなかなか伸ばせません。 ファイリングはいつもネイルサロンでしてもらってますが いつも丈夫そうな爪ですねとは言われるんですが・・・ OPIのエンビーがいいと聞きましたが何種類かありますよね? どれがいいのでしょうか?また他に何か良い物あったら 教えてください。

みんなの回答

• vermilion
回答No.3

#2です。 #1さんのおっしゃるようにジェルもおススメです。 カルジェルなら、従来のジェルのように爪に負担はかかりませんよ。 カルジェルにしてから、かなり自爪が強くなりました。 エンビーについてですが、 私は使ったことがないのですが、 友人はペリペリ剥げてダメ、といってました。 ですが、@cosmeなどでは割と評判もいいので、 人によるのではないかと思います。 エンビーをお使いになるとしても、 キューティクルオイルを毎日塗ることもあわせて なさった方がいいかなぁ、と思います。 (乾燥は大敵なので) タミーのオイルを使っているんですね。 ネットで買えますよ。 店舗だと、PLAZA(旧 Sony Plaza)で売っていると思います。

参考URL:
http://www.cosme.net/product/review/product_id/265926
noname#157174
質問者

お礼

返答ありがとうございました。 すべての爪が二枚爪ではなく右手の何本かの爪だけなんです。

• vermilion
回答No.2

乾燥すると二枚爪になりやすいです。 毎日キューティクルオイルは塗っていますか? 爪の付け根あたりに爪母(そうぼ)という部分があって、 ここで新しい爪がつくられ、押し出されています。 なのでこの付近(甘皮付近)にキューティクルオイルを塗って、 マッサージしてあげると、だんだん強い、乾燥にも負けない爪になります。 私も爪に厚みはあるのですが、二枚爪で困っていましたが、 毎朝キューティクルオイルでマッサージしていたら、 半年ぐらいで二枚爪がなくなり、今では全く見ることはないです。 毎日のちょっとした手入れで、だいぶ変わりますよ。 私のおススメはタミーテイラーのオイルです。 伸びもよく、あまりべたつかないのがいいです。 ピーチの香りが苦手だとだめかもしれませんが。

質問者

お礼

返答ありがとうございました。オイル、同じもの私も使ってます。ただどこで買ったのか覚えていません・・・(涙) エンビーは使わない方がいいと言うことでしょうか?

回答No.1

私も爪が薄く二枚爪で全然伸ばせません。 ネットで調べたんですが、OPIもいいみたいだけど、 二枚爪って乾燥してるのが原因みたいで、爪用のオイルを少し爪の根元に塗ってマッサージしたり、寝る前には必ず保湿用のハンドクリームを塗ったりするとこれから伸びてくる爪が強くなったって意見が多かったので、最近実行してます。今のところ前よりは少しマシな感じかな。 合わせてネイルサロンでジェルでコーティングしてもらうのもいいかも!

質問者

お礼

返答ありがとうございます。 ジェルの考えましたが爪に負担を掛けそうでなんだか不安です。 やはりまずはオイルで甘皮等のお手入れが大事なんですね。