- ベストアンサー
電源が切れたりついたりします
現在使っているのはSH903iTVです。 このところ、何もいじってないのに電源が切れます。 よくある現象としては、一通り作業を終えた後に閉じ、すぐ開くと切れていることがしばしばあり、しばらくすると勝手に再起動するパターン 充電をするとつなげた時に切れるパターン 何もしないで置いてあるだけなのにいつのまにか切れてて、開いても再起動しないパターン があります。 これは一体何が原因でしょうか? メール打ってる最中にも切れることがあるのですごく不便です…。 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 SH903itvであればソフトウェア更新は8月31日までですので未実施であれば試されてみては如何でしょうか? それでも駄目な場合は症状的に接触不良の可能性が考えられるのでお近くのドコモショップへ点検にいかれたら良いかと思います。
その他の回答 (1)
noname#77706
回答No.1
SH903iでは電源関連のファームウエアのバグがありましたがそれかなぁ? 修正版はすでに提供が終わっているのでドコモショップに持ち込むしかないかも? (提供は4/30迄だった)
質問者
お礼
903iTVなのでまだあるっぽいですかね…? てかそういうバグがあったのですね、知らなかったです… ありがとうございます。
お礼
ソフトウェア更新、というものを初めて知りました…お恥ずかしい。 今更新しました。 様子見て、治らなかったら持っていきます。 どうもありがとうございました。