• 締切済み

RARのパスワード解除ソフトを教えてください。

データをバックアップするときにRARのパスワードをかけて保存していましたが、いざ解凍しようとしたらパスワードを忘れてしまい開けなくなりました。 総当り方式のパスワード解析ソフトを探してみましたが設定したパスワードが日本語だったため外国のソフトは一切使えず、日本産のpikazipは辞書検索を使うと日本語が扱えたのですが、WinRARのバージョンが3.7xなので対応していませんでした。 パスワードが3文字でひらがなというのを覚えていたのでひらがな3文字を全て組み合わせた辞書を作ったのですが辞書検索ができるソフトがpikazip以外見つかりませんでした。 日本語の辞書検索が可能な解析ソフト、もしくは日本語パスワード対応しているソフトはありませんでしょうか。

みんなの回答

回答No.4

外国ソフトも辞書ファイルに日本語を入れたら使えましたよ。

• fifaile
回答No.3

ANO.1さんの返答は、パスワードを無理矢理解除する方法を提示するということになり、 それは不正行為に使用される可能性があることであるから、 禁止事項に抵触する可能性があるよ、ということです。 ちなみにRARの総当り解析は実用的でないので無理と考えてもいいです。 ZIPとは暗号化方法が違いますので。

• violet430
回答No.2
  • Evreux
回答No.1

あなたの目的がパス解析の目的がどのようであろうと、公共の場でそのような情報をやり取りすることは不正行為を幇助する事になります。 このサイトの禁止事項にも抵触しかねません。

wjdghjlshd
質問者

補足

不正行為とは何を指すのでしょうか。 rarやzipのパスワード解析でよほどのことがない限り違法行為はないと思われます。