- 締切済み
子連れでのホテル選び(予算重視)
今年の夏過ぎ位に家族旅行を・・・と考えています。以下の条件でオススメのホテルがあればお教え頂ければと思います。 泊まったことのあるホテル:万座ビーチ・ハーバービュー 上記ホテルに泊まりたいのですが予算的に厳しいです ・人数:大人2人・子供2人(5歳と2歳男児) 次男は初めての飛行機・遠出旅行・海水浴です ・日程:3泊4日 数回の沖縄旅行暦あり ・リゾートエリアに2泊那覇に1泊 ・オーシャンフロントorオーシャンビュー ・ホテル内で食事は取らない ・ホテルでゆっくり過ごすタイプではない 今までの経験と口コミなどで考えると ・サンマリーナ、喜瀬ビーチ、リザンシー、ムーンビーチ(パレス)、残波(立地が・・・)が候補です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- A_zoo
- ベストアンサー率41% (28/67)
リゾートエリアをご希望とのことですが、恩納村を指しているのでしょうか。残波ロイヤルは読谷村で距離がかなり離れていますが。 予算重視とのことですし、初めてではないようですので、参考までにどうぞ。 ・沖縄サンコーストホテル(名護市)、マリンピアザ沖縄、ホテル本部リゾート(本部町)どちらも家族向けでバルコニー有、海に面しています。沖縄サンコーストは向かいが市民ビーチとコンビニがあり沖縄料理のお店もあるし部屋にはキッチンも付いているし便利です。私は家族とよく利用します。本部町のホテルは国営沖縄記念公園近くになります。ご存知かと思いますが、ちゅら海水族館のある国営沖縄記念公園のエメラルドビーチはきれいですよ。マリンビアザ沖縄のもとぶ元気村ではドルフィンプログラムやマリンプログラムがあります。 那覇市内のホテルでサンパレス球陽館というのは那覇市内にしては珍しく和洋室、4ベットルームなるものがあるらしいです。昔からあるホテルで泊まった事はありませんが、参考までに。