- 締切済み
膣奥が...
先日彼女とはじめての性交渉を行いました。 幸い初めてのときもそれほどお互い苦痛を伴うことなくすんだのですが その後も何度かいわゆる本番行為に及ぶ中で、彼女がとても膣奥を痛がることが分かりました。 浅い挿入の時はなんともないのですが、奥に当たるとかなりの痛みがあるようです。 もう、挿れる中では痛みがない分そういった痛みは原因が分からず不安です。 原因としては何が考えられるでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HIKARU 0321(@HIKARU0321)
- ベストアンサー率37% (471/1256)
”下つき”なのでは? 身長が160CM未満の女性に多いです。 または初潮が小学生の頃に来た女性。 対策は正常位時は彼女のお尻の下に枕かクッションを敷きましょう。 またはバックスタイルばベストポジションです。 もしくは女性上位で彼女の体の挿入角度でベストな位置を見つけられます。 理由はもともと下に付いている子宮の位置がまだ真っ直ぐになっていないからだと思われます。 (真っ直ぐに成長する前に初潮が早く来る事で成長が一時停止したと思われます。) それはクリトリスに刺激を与え、膣の入り口、Gスポットが伸縮しながら濡れてくるので、次にそこに刺激を与えると、下に隠れていた子宮口が顔を出して来ます。排卵日以外でも、もともと閉じていた子宮口も開いてきます。 そうすると膣の形状は真っ直ぐになります。 そういった性交を繰り返すと下つきの膣は真っ直ぐになります。 痛みも無くなるでしょう。
- amanda97
- ベストアンサー率21% (414/1953)
子宮を押したら痛い場合があります、子宮以外だとその上は内臓です、そこを圧迫すると痛い事もあります。 深く挿入はほどほどにしましょう。
- taro1121
- ベストアンサー率43% (178/409)
No2さんの膣の深さについて 膣の奥には子宮頚という子宮につながる窓口があります ここをグリグリされると、おなかに響き嫌な感じがする また、子宮頚を越えて、膣を伸ばそうとするとひきつれた感覚の傷みになる さて、対策ですが、体位を考えてみてはいかがでしょうか 後からとか 彼女の足をそろえて、あなたが股を開いて挿入(素股みたいな体位) 陰部密着型の足を持ち上げるタイプは深く入るので避ける 妊娠を望まないSEXなら、きちんと避妊し、女性の体をいたわるようにしましょう
お礼
嫌な感じというよりは、いわゆる痛みという感じみたいです... >>陰部密着型の足を持ち上げるタイプ >>後から この二つは痛みがあったみたいです。 いろいろ試せるものは試してみたいと思います。 ご忠告ありがとうございます。 しっかりとお互いのことを考えていこうと思います。 ありがとうございました。
- yume-mizu
- ベストアンサー率30% (158/513)
女性の膣の深さには個人差があります。 男性自身にも大きさに個人差があるように。 女性の場合は伸縮性がありますので、質問者様との間で、痛みを伴わない程度で少しずつ慣れていけば大丈夫になるかもしれませんね。 あと、生理が近いと子宮が下がってきます(これも個人差大きいです)。 これにより日頃は平気でも、急に痛みを感じたりする場合もあります。 女性の体はとても神秘的に出来ています(冗談ではなく)。 お互いまだまだ初心者同士だったり、相手の体を知り尽くしていない場合は、丁寧に優しく扱ってください。 年齢関係なく、日々変化をする女性の体ですので、男性は、より女性の体を観察してあげてくださいね。
お礼
そうですね... お互いまだまだ経験も浅くよく分からない部分が大半なのでもっと考えてあげられる部分は考えるようにします。 色々な場合を念頭において経過を見守りたいと思います ありがとうございました。
子宮内膜症の疑いがあるので、まずはインターネットで検索してみて、対処できないようなら、お医者さんに診てもらうのをオススメします。
お礼
サイト一通り見させていただきました。 一応今のところは様子を見て、改善がないまたは子宮内膜症の症状に合致する部分が出てきたら医者にかかってみようと思います。 ありがとうございました
お礼
ありがとうございます。 なかなか中のイメージがないのでそういわれてみると納得する部分があります。 ほかの皆さんからも指摘があるように、ちゃんといたわってあげたいと思います。