- 締切済み
SP2になっている??
スタートメニューでマイコンピュータを右クリックしてプロパティを押しました。 そしたらXP Professional Version 2002 Service Pack 2 と書いてありました。 SP2にした覚えがないのですがこれはSP2になっているのでしょうか? 外付けのドライブが欲しくて(パソコンにドライブがついてないんです)電気屋でドライブを買いに行ったんですが、SP2じゃないと色々な機能が使えるドライブが使えないので、パソコンを調べたのですが…。 そしたらSP2にした覚えがないのに、マイコンピュータのプロパティにはSP2と書いてあって…。 SP2として見ていいんでしょうか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okwavehy
- ベストアンサー率11% (39/344)
初めまして。 私のパソコンもSP2にした覚えが無いのに,SP2に、なってましたよ。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
表面上はSP2になっていますね。 使えないドライブの件は別の原因と思います。 これも調べたいなら周辺機器のカテゴリで再質問して下さい。
#1です。 ブラウザのInternet Explorerのメニューヘルプ→「バージョン情報」にも「・・・・xpsp_sp2_edr日付と時刻」が表示されませんか? Outlook Expressのバージョン情報も同じような表示があると思いますが。 これらは、OSのWindowsの機能を使用していますから。
- takupiyo1
- ベストアンサー率43% (17/39)
Version 2002 Service Pack 2になっております。 ご自身にてxpの修正モジュール等を入れられる時に入れられてしまったか?自動アップデートの際、入れてしまったか?どちらかと思います。 (もしかしたら Service Pack 2のソフトは自動アップデートではないらないかもしれません) もし Service Pack 2不要でしたらスタート→コントロールパネル→プログラムの削除と追加にてService Pack 2のソフトを指定してあげれば削除できます。但し通常の削除ソフトより時間がかかりますので注意して下さい。なお、削除中には電源は落とさないで下さい。
そのようですね。 Microsoftのアップデートでなったのではないですか。