• 締切済み

◆ 沖縄本島 シーウォーカー&シュノーケリング ◆

シーウォーカーは、どこでしても同じですか? いくつかのホテルで開催しているようです。 シュノーケリングは、真栄田岬の洞窟のシュノーケリングがよく紹介されています。 プラス熱帯魚も見るシュノーケリングもありますが真栄田岬の洞窟の前ですか? 真栄田岬の洞窟の前ではなくたくさんの熱帯魚が見れるオススメのシュノーケリングする場所は、ありますか? 本島でも離島ではなく恩納村近くがいいです。 できればシーウォーカーとシュノーケリングの両方したいと思っています。 オススメのショップや場所があれば教えてください。

みんなの回答

• FEX2053
回答No.2

確かに「機材は」どこでも同じ、なんですが、潜るポイントによって かなり雰囲気が違います。どういうポイントなのかは、現地に聞か ないと分かりませんが、シーウォーカーはその構造上、「海底が フラットな砂浜」でないと行えませんので、海底の景観としては 「イマイチ」の場所で行うことになります。 ということで、可能ならば「体験ダイビング」の方をお勧めしたいの ですが。体験ダイブなら本島よりも、船で慶良間往復のほうがより 海の状態が良いのでお勧めです。ショップにもよりますが、体験ダイブ の前後にスノーケリングを出来るところもあるようですし。 なお、最近「事故」対策なのか、ホテルのプライベートビーチでは スノーケリングが出来なくなっている所もあります。まあ、ホテル前 のビーチって、景観としては平均以下の場合が多いんですけどね。

aya_aya123
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 私は、ダイバーです。 母親(65歳)を連れていくので体験ダイビングは、ちょっと。

• tabi2007
回答No.1

熱帯魚ってのがよく分かりませんがチョウチョウウオやスズメダイの類なら 岩場にならどこにでもいるよ。 >熱帯魚も見るシュノーケリング マスクとシュノーケル持って、そこらへんの岩場で自由に行えばいいんじゃないの?