- 締切済み
「長編マンガ」の推薦をお願いします
別のカテゴリでも質問しましたが、コチラのほうがふさわしいので移ってきました。 現在「20世紀少年」を途中まで読んでいます。良質の小説を読んでいるようで(今のところは)満足しています。このような【ストーリー重視】の長編マンガを推薦願います。連載終了し、単行本が全巻揃うものに限定します。 「モンスター」は読み終えました。満足でした。 「バトルロワイアル」は小説はイイ!ですが、マンガは・・でした。 「トトの世界」は好きで持ってます。 「ゴルゴ13」は長編ではありません。 「歴史モノ」は要りません。 「漂流教室」「サバイバル」は好きな作品の第一候補です。 「度胸星」は無念の連載終了が悔しくてたまりません。 ※浦沢作品に限定する必要はありません。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (23)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mel-san
- ベストアンサー率50% (1/2)
「クローズ」はどうでしょう? 私個人としてはチャンピオン系のまんがは敬遠していたのですが、周りの友人があまりんもしつこく勧めるのでBOOKOFFで3巻まで買って読んでみたのですが、すっかりハマってしまい全巻を揃え一気に読んでしまいました。 さらに続けて「WORST」も読んでいます(^O^) 小栗旬の映画もおもしろかったです!
『ゴルゴ13』の作者・さいとうたかを先生が劇画化した『小説 吉田学校』と、『ベルサイユのバラ』は、絶対におすすめ!!!
お礼
小説吉田学校はベストセラーでしたが、劇画化されていたとは・・ ベルバラは子ども時代に妹のを読みました。今読んだらもっと深く読めるかもしれないですね。
- RANT
- ベストアンサー率22% (7/31)
何巻以上が長編になるかはわかりませんが、10巻以上であれば DEATH NOTE(原作:大場つぐみ・作画:小畑健)全12巻 寄生獣(岩明均)全10巻 お勧めです。 寄生獣は少しスプラッタな表現があるので苦手ならお勧めできませんが・・。 ただ面白いかどうかは個人の主観によりますので、あくまで「お勧め」ですね。
お礼
DEATH NOTE は人気があるみたいですね。読んでみたかったので、コレを機会に読み始めます。 寄生獣は持ってます。面白いですよね! 私の持ってるマンガなんて10シリーズ以内なのに別のカテでの質問でも3つほど重複してしまいました。 偶然にしてはすごいヒット率かも・・
お礼
検索してみました。わ。絵がモロ、チャンピオン系・・ 苦手なんですが、とりあえず立ち読みしてみます。 バキでしたっけ?アノ手の最高に苦手です。