• ベストアンサー

Cygwinのfind

cygwinであるディレクトリ以下のパーミッションを全て777にしたいのですが、昔 findを使った覚えがあるのですが失念しました。 どのようにしたらよいのでしょうか? それからfind / -name [キーワード]でlinux?で検索できていた?のですが、cygwin上で同じことをするとエラーになります。 linuxとCygwinはコマンドが違うのでしょうか? Cygwinの良書もご存知の方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#29459
noname#29459
回答No.2

find somewhere -exec chmod 777 {} \; だと思います。somewhereは、変更したいdirectoryの名前。 ただし、変更に必要な権限をもっているアカウントで行う必要がある。 Cygwinは、基本的に、Unix(Linux)のコンパチツールセットですから、だいたいのコマンド文法などは、コンパチのはずですよ。

その他の回答 (2)

• Tacosan
回答No.3

「特定のディレクトリ以下のパーミッションを全て 777 に変更する」最も簡単な方法は chmod -R 777 directory だと思う. 「全ての*ファイルの*パーミッションを変更する」なら find が必要だけど....

• auty
回答No.1

findの使い方ですが、 >>> find / -name [キーワード]でlinux?で検索できていた?のですが、cygwin上で同じことをするとエラーになります。 Windowsにもfind.exeがあるので、環境変数Pathでどちらが先に来ているかを確認する必要があります。 >>> cygwinであるディレクトリ以下のパーミッションを全て777にしたい たとえば、 C:\cygwin\bin\find.exe c:/cygwin/ -name "*" -exec chmod 777 {} ;