• ベストアンサー

インターネットに接続できません。

インターネットに接続できません。 インターネットに接続できません。 インターネットに接続しようとすると毎回「ページを表示できません」という表示が出てきます。 デスクトップのPCからワイヤを出してつないでいるのですが、以前は普通に接続できました。 ネットワーク接続を見てもワイヤレスネットワークが接続されていないだけで、他は変わりありません。Nortonも何も、 反応も示していません。再起動をしても無理でした。 自分だけではどうすることもできないのでよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • precog
回答No.3

ルーターを使ってるならルーターもリセットしてみてください。 それでダメなら、動かなくなった直前にしたことを思い出して、元に戻せるかやってみましょう。 それでダメなら、最初から接続設定しなおしてみましょう。 それでも動かないなら、少しずつ切り分けていくしかないですね。

その他の回答 (2)

• suzu_zou
回答No.2

使っている回線種別はなんですか? ADSLか光か、ダイヤルアップか。 モデムと直接PCをつなげているのか、ルータやハブが間にあるのか。 というのがわからないので、答えづらいと思います。 有線LANを使っているのであれば無線LAN(ワイヤレスネットワーク)は 普通はないと思います。 マイネットワークのプロパティには、ローカルエリアネットワークの接続(有線の接続)はあるんですよね? もう少し補足してもらえたら、回答もつきやすくなると思います。

• sousakann
回答No.1

まずその説明だけでは誰も答えられないと思います なにでつなげているか? どこのプロバイダか? PCのスペックはなにか? 等々各琴があると思うんですが