- ベストアンサー
コーデックDivx5.02
コーデックDivx5.02をインストールしましたが これだけインストすれば他のコーデックはいらないのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DivXは5.02を使用すればそれ以前のバージョンで作成された動画を再生することが出来ます。 ですから最新版だけでOKです。 他のコーデックも同様だと思います。
その他の回答 (3)
- Wino
- ベストアンサー率22% (60/271)
回答No.4
公式サイトでは、最新版しかないようなので WinMXなどで、いただいたらどうでしょうか? Ver5.02の後に、3.3/4.1を入れても大丈夫のようですが (どうせコーデックを使用するだけですから…) 同梱のツールも使用するのであれば最後に最新版… ~がいいのかもしれません *自前で作るってことですよね? 日本語での解説サイトもあります一度見てみては?
- 参考URL:
- http://www.divx.com/divx/
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 拝見します。
- Wino
- ベストアンサー率22% (60/271)
回答No.3
再生時には上位互換で再生されますが、 何かツールを使用してエンコードする時には それに合った物が必要で、DivX3.3形式でエンコードしたければ そのVerも有る必要があります。 PC-GIGA 11月号 参照
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 DivX3.3を5.02の後にインストールしても問題ないですか? DLのサイトも教えてください。
- licht
- ベストアンサー率32% (57/174)
回答No.1
コーデックは動画を圧縮し、またそれを展開するために使用されるものです。そのため動画を作成するときと再生するときに同じものが必要となります。 DivXコーデックはDivXコーデックを使用した動画だけに使用されます。他のコーデック(例えばIndeoなど)で作成された動画を再生するには、同じコーデックが必要です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 DivXコーデック二バージョンがあると思うのですが 1番新しいのを最初からインストールしても問題はないのですか?
お礼
回答ありがとうございます。 お礼を書いたのですがなぜか載っていませんでした。失礼しました。ところで5.02やDivxplayerはアインストールは アプリの削除からでできないのでしょうか?